-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallina_v

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) союз_хендмейдеров_Украины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1527
Комментариев: 43
Написано: 1878


Скумбрия «По-Мурмански»

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Скумбрия «По-Мурмански»

3925311_Skymbriya_PoMyrmanski (640x427, 124Kb)
 
Можно солить так любую жирную рыбу. Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться. 
 
Ингредиенты:
Скумбрия — 1,5 кг,
лавровый лист — 2 шт.,
чеснок — 2-3 зубчика,
черный перец горошек — 6-7 шт.,
соль — 2 ч. ложки,
сахар — 1 ч. ложка.
 
Приготовление:
Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар.
Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй Сложить рыбку, уложить в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки.
Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой.
Для засолки рыбку так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике — она прекрасно просаливается и сохраняется.
Перед подачей рыбку развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку