-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallina_v

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) союз_хендмейдеров_Украины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1527
Комментариев: 43
Написано: 1878


Паэлья с курицей и зеленым горошком

Пятница, 29 Марта 2019 г. 16:01 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • Рис  - 2 ст.
  • Куриное филе - 600 г
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Бульон куриный - 2 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 1/3 ст.
  • Петрушка - 30 г
  • Шафран - 0,5 ч. л.
  • Базилик(сушеный) - 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий - по вкусу
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в широкой толстостенной сковороде. Обжаренную мякоть курицы снять со сковороды и отставить в сторонку на какое-то время. Нарезать мелко репчатый лук и чеснок и обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась курица.

К луку добавить нарезанную соломкой морковь и помидоры, нарезанные дольками, нарезанный кубиками перец и тушить 7 минут. Затем выложить в сковороду кусочки обжаренной курицы. Тушить все вместе 7 минут. Добавить зеленый горошек и  нарубленную петрушку, тушить 7 минут.Всыпать в сковороду рис. Посолить, добавить специи и аккуратно размешать и влить куриный бульон. Содержимое сковородки должно немного перекрываться бульоном. Довести все до кипения, затем сделать очень слабый огонь, и оставить паэлью с курицей вариться на 45 минут. Паэлью ни в коем случае не перемешивать и не закрывать крышкой. Консистенция готовой паэльи должна быть немного вязкая. Паэлья с курицей готова!

https://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/77510-chto-pr...go-goroshka-2-luchshih-recepta

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку