Воздушный творожный пудинг в духовке
|
|
Пятница, 15 Февраля 2019 г. 16:00
+ в цитатник
Уже купила все ингредиенты — вечером буду готовить. Не знаю, как вы, а я обычно редко готовлю блюда из творога. Мне больше нравится, когда он свежий, и тут я могу как съесть его просто так,вприкуску к чаю, или смешав с корицей и ванильным сахаром, орехами и курагой, изюмом и сахаром,укропом и петрушкой. Когда наступает сезон ягод, любимый творог становится особенно вкусным. А что любите вы?
/svoimi-rukami-da.ru/wp-content/uploads/2017/09/2017-09-22_100343-300x165.jpg" target="_blank">https://svoimi-rukami-da.ru/wp-content/uploads/2017/09/2017-09-22_100343-300x165.jpg 300w, https://svoimi-rukami-da.ru/wp-content/uploads/2017/09/2017-09-22_100343-768x422.jpg 768w" width="785" />
Но есть один творожный десерт, который я считаю особенно вкусным. Да, творог тут нужно запекать,но это не обычная запеканка, когда основной ингредиент просто смешали с яйцами и сахаром. Это пудинг — воздушный, нежный, тающий во рту. Делюсь секретом.
Ингредиенты
-
Яйцо 5 шт.
-
Творог 0,5 кг
-
Сметана 100 г
-
Сахар 200 г
-
Крахмал 2 ст. л.
-
Ванильный сахар 10 г
Приготовление
-
Разделите белки и желтки. Отправьте емкость с белками в холодильник.
-
Возьмите глубокую емкость. Высыпьте в нее творог. Добавьте к молочному продукту 5 желтков, ванилин, сметану и крахмал.
-
Взбейте творог и другие ингредиенты блендером. У вас должна получиться однородная творожная масса. Если есть комочки, продолжайте взбивать.
-
Выньте белки из холодильника. Взбейте их в пену очень плотной консистенции. Продолжайте взбивать белки и добавляйте к ним сахар маленькими порциями. Уже когда весь сахар добавлен, продолжайте взбивать массу еще 5 минут.
-
Добавьте несколько ложек такой массы в миску с творогом и перемешайте. Не мешайте очень интенсивно. Тогда творог будет воздушным. Постепенно добавьте все белки.
-
Смажьте форму сливочным маслом или просто застелите пергаментом. Выложите в нее всю массу.
-
Включите духовку и выставьте температуру на 180 °C. Отправьте форму с массой в разогретую духовку на 50 минут. Через указанное время выключите духовой шкаф,но не вынимайте блюдо сразу. Оставьте его там минут на 7. Потом приоткройте дверцу и выждите еще 7 минут. А после уже смело вынимайте творожный пудинг.
Когда выбираете творог для этого блюда, покупайте жирный, мягкий и без кислинки. Именно от него и будет зависеть, насколько вкусным будет ваш десерт в результате. И еще одно: добавляя белки в творожную массу, взбивайте всегда вручную и не слишком сильно
https://svoimi-rukami-da.ru/tvorozhnyj-puding/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-