-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallina_v

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1527
Комментариев: 43
Написано: 1878


Армянский домашний хлеб "МАТНАКАШ"

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 15:57 + в цитатник

 

Фото



350-400мл тёплой воды
1/2ч.л. сахара
1 десертная ложка соли
500г- муки(мне нравится больше с хлебной мукой)
1ч.л с верхом- сухих дрожжей
2-3ст.л. раст.масла

В миску налить тёплую воду, добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте около 1 часа. Смочить руки водой, немного помесить тесто, снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).Подошедшее тесто разделить на 2 части(Я делаю один большой лаваш).На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле(я просто руки маслом мажу ),сделать колобок, затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут(я 30 минут). Поверхность хлеба смазать рукой водой, провести бороздки вдоль и по кругу(ребром руки).
 

Фото



Поставить в нагретую до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета минут 20(у меня 16-18 минут).
 

Фото

https://forum.say7.info/topic10740.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку