-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallina_v

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) союз_хендмейдеров_Украины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1527
Комментариев: 43
Написано: 1878


Слоечки от Ришара Бертине

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70

1 (700x397, 243Kb)

Сегодня еще раз убедилась, что слоеные булочки из дрожжевого теста - это просто фантастика!!! Даже не верится, что на основе обыкновенного пресного дрожжевого теста могли получится такие нежные и воздушные чудо-булочки!!! А как можно с ними фантазировать и экспериментировать… Можно сделать сладкие, можно закусочные, можно использовать любые специи, семечки, орешки и просто сахарную пудру… Все зависит от вас, от ваших предпочтений и вкусов… Получилось 12 крупненьких булочек...

Ингредиенты

1,5 стакана воды (стакан 200мл),
3 и 2/3 стакана пшеничной муки,
1 ч.ложка сахара,
1 ч.ложка дрожжей сухих,
1 ч.ложка раст. масла для смазывания миски,
0,5ч.ложки соли,


Растворить сахар и дрожжи в 0,5 стакана теплой воды…
Дать постоять в теплом месте 15 минут, пока не получится вот такая шапочка…
Остальную теплую воду вылить в миску, в которой вы будете замешивать тесто, посолить и вылить туда нашу дрожжи-«шапочку»…
Размешать и, постепенно вымешивая, добавлять просеянную муку.
Замесить тесто и вымешивать его в течении 5-7 минут…
Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и еще раз хорошо вымесить...

1 (580x386, 132Kb)
Смазать растительным маслом миску, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза…
Разделить тесто на 12-14 частей, каждый из которых сформировать в шарик, раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см (можно тоньше). Теперь лепешки разрезать на 4 части…

1 (580x386, 127Kb)
Противень смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина.
Выкладывать на него поочередно части лепешки одна на другую, при том каждую четвертинку смазывать небольшим количеством воды.
Всего в каждой булочке у вас получается 4 слоя…
Верхний слой также обязательно смазать водой...
Ну а теперь, включается ваша фантазия и вкусовые пристрастия…
Я решила все булочки поделить по интересам. Половину я сделала сладкими.
Для этого каждый слой, кроме воды, посыпался слоем сахара…
Остальные я решила сделать закусочными…
Часть из них я пересыпала семечками (очень пожалела, что нет орешков, но в магазин было бежать уже не с руки…)…
Часть прованскими травами.
Конечно можно придумать массу вариантов: тыквенные семечки, орешки, паприка, мак, кунжутное семя и т.д. Все в ваших руках…

1 (580x386, 124Kb)
Накрываем противень с булочками пленкой и ставим на расстойку на 45 минут… Посмотрите какие пышные они стали..

1 (580x386, 161Kb)
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем наши булочки в течении 10-13 минут, до золотистого цвета… Время и температура зависит от особенностье вашей духовки.... Как вы видите на дополнительных фото, булочки могут быть румянными только сверху, а бока останутся бледными... Не ждите, когда они станут коричневыми, можно передержать выпечку...

1 (580x386, 132Kb)
Это с прованскими травами… Просто отлично, ароматно и необыкновенно мягко..

1 (580x386, 159Kb)
Этот красавец с подсолнечным семенем…
Я очень люблю всякие орешки и семечки, здесь они были очень в тему.
Приятно, впиваясь зубами в булочку, периодически разгрызать семечки или орешки…

1 (580x386, 229Kb)
Ну а десертные булочки, с прослойкой сахара, припорошенные сахарной пудрой,
были верхом блаженства… Исчезли они очень быстро, так и не дожив до чаепития…

1 (580x386, 183Kb)
Остальные булочки тоже до вечера не дожили, т.к.
они прекрасно сочетаются с основным блюдом, а также с салатами

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку