Итальянский Пасхальный пирог |
По традиции в Италии к Пасхе готовят в основном не творожные "пасхи", а сладкие творожные пироги практически с теми же всевозможными наполнителями, какие мы применяем к приготовлению творога. Изюм, и шоколад, и цукаты, и сухофрукты в нежном твороге и рассыпчатом тесте - очень вкусно!
Тесто:
Творожная начинка:
- творог - 400 г
- сахар - 200 г
- мука - 2 ст. л.
- апельсиновая цедра тертая - 1 ст. л.
- сок апельсина - 2 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- шоколадная стружка темная - 2/3 чашки
PS: шоколадную стружку и апельсиновую цедру при желании можно заменить на любые сухофрукты или цукаты.
Форма 20 см, застеленная бумагой для выпечки.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем в кухонном комбайне в течение приблизительно 2 минут, вынимаем, скатываем тесто в шар.
Оборачиваем тесто в полиэтилен и охлаждаем в течение примерно 1 часа.
После охлаждения помещаем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром 25 см. Выкладываем в форму для выпечки таким образом, чтобы края теста немного свисали из формы. Пройдитесь по краю скалкой, так и край пирога будет ровный, и тесто прилипнет и не опадет при запекании
Разогреваем духовку до 180С.
Готовим начинку. В миске смешиваем творог, сахар, муку, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
В другой миске взбиваем яйца, около 5 минут, до кремовой консистенции. Вливаем яйца в творожную смесь. Аккуратно вмешиваем шоколадную стружку.
Выливаем начинку в форму с тестом. Выпекаем в течение 40-50 минут, не открывая духовку.
Когда время истекло, выключаем духовку, открываем дверцу и пусть пирог таким образом полностью остынет. Непосредственно перед подачей посыпаем десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |