-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallina_v

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) союз_хендмейдеров_Украины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1527
Комментариев: 43
Написано: 1878


Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Среда, 14 Февраля 2018 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://vk.com/feed?w=wall-32194285_936863

2835299_Tvorojnyiy_pirog_s_yablokami_i_kokosovoy_karamelyyu6_805x536 (700x466, 256Kb)2835299_Tvorojnyiy_pirog_s_yablokami_i_kokosovoy_karamelyyu_805x524 (700x455, 223Kb)

Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. В начинку вместо яблок можно положить вишню, ананасы, груши — ну очень вкусно в любом варианте!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Творог домашний — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
 
Для начинки:
 
Яблоки — 400 г
 
Для карамели:
 
Кокосовая стружка — 90-100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.
 
Разъемная форма диаметром 21 см
 
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу.
 
2835299_Tvorojnyiy_pirog_s_yablokami_i_kokosovoy_karamelyyu0_805x604 (700x525, 308Kb)
 
По одному вводим яйца, не переставая взбивать.
 
2835299_Tvorojnyiy_pirog_s_yablokami_i_kokosovoy_karamelyyu01_805x604 (700x525, 305Kb)
 
Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.
 
2835299_Tvorojnyiy_pirog_s_yablokami_i_kokosovoy_karamelyyu02_805x604 (700x525, 267Kb)2835299_Tvorojnyiy_pirog_s_yablokami_i_kokosovoy_karamelyyu03_805x604 (700x525, 279Kb)
 
Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
 
2835299_Tvorojnyiy_pirog_s_yablokami_i_kokosovoy_karamelyyu1_805x604 (700x525, 228Kb)
 
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
 
2835299_Tvorojnyiy_pirog_s_yablokami_i_kokosovoy_karamelyyu2_805x604 (700x525, 306Kb)
 
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
 
2835299_Tvorojnyiy_pirog_s_yablokami_i_kokosovoy_karamelyyu3_805x604 (700x525, 276Kb)
 
4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.
 
2835299_Tvorojnyiy_pirog_s_yablokami_i_kokosovoy_karamelyyu4_805x604 (700x525, 274Kb)2835299_Tvorojnyiy_pirog_s_yablokami_i_kokosovoy_karamelyyu5_805x604 (700x525, 314Kb)
 
5. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.
 
2835299_Tvorojnyiy_pirog_s_yablokami_i_kokosovoy_karamelyyu6_805x536_1_ (700x466, 256Kb)2835299_Tvorojnii_pirog_s_yablokami_i_kokosovoi_karamelu8 (700x466, 179Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку