-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallina_v

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) союз_хендмейдеров_Украины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1527
Комментариев: 43
Написано: 1878


Графские развалины

Вторник, 24 Октября 2017 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299__2_ (700x468, 246Kb)

На этой неделе делала графские развалины - торт, который в нашей семье всегда был самым любимым и до сих пор остается фаворитом. Будучи детьми, мы ждали этот торт больше, чем сам праздник Smile 

Сколько мы не делали разных тортов, родные почему-то отдают предпочтение Графским развалинам. Несмотря на его сытность и калорийность, муж не оставляет ни кусочка, хотя с другими тортами может сказать себе стоп unknown nyam2 

Я нашла на сайте некоторые рецепты, но очень хочется Вам рассказать, как мы делаем этот торт в нашей семье и почему пришли к такому варианту. 

Очевидный плюс торта в том, что он на самом деле простой (когда печется безе Вы можете спокойно заниматься своими делами). Здесь важно одно: испечь правильно немалое количество безешек и постараться выделить на это время Smile)) 

Вот он сам торт Графские развалины уже в нескольких вариантах: nyam2 

Стандартные тортики, на которые дополнительный крем не используется: 

 
Фото


блюдо, на котором торт - 32D 

Фото



А вот вылепленное сердце на День Валентина (очень рекомендую, т.к. лепится очень легко и быстро, я сделала за 5-7 минут хорошенькое сердечко Smile с украшением не заморачивалась - мне показалось, что всякие цветные кремы тут лишние. Сердце имеет плавные контуры, поэтому я только смогла себе представить, насколько виртуазно нужно работать с кремом и не стала его портить ))) Конечно, оставила время подумать что-то добавить.. 

Фото

 

Фото



вот сердце до украшения: 

Фото

 

Фото


этот торт я выравнивала отдельно сделанным таким же кремом (на сгущенке), а потом лепила на него шоколенту и посыпала тертым шоколадом. 

Торт получается не сухой, на что похож - даже передать не могу Smile многие не понимают сразу, что в него положили Smile вкус необыкновенный, одновременно и легкий засчет безе, и сытный. Тает во рту. 

Я не смогла сделать пошаговые фото (а также просто реально не успела сделать фото разрезаgirl_haha ), хотя, в принципе, рецепт очень простой и я уверена, чтот все будет очень понятно (а если нет - через недельку-другую обязательно размещу фото). 

ЭТАП 1. Выпекаем безе по рецепту Насти (я беру 8-10 белков). 
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html 
НО: Я никогда не смазываю пергамент маслом. Снимаю высушенные безе с пергамента сразу же, как достаю из духовки о оставляю их хорошо остыть. Пишу об этом исходя из случаев, что при смазывании пергамента безе у некоторых получались сырые снизу и мягкие от масла. 

Совет № 1: я взбиваю белки с сахарной пудрой. 

Совет № 2. Иногда безе пекутся дольше (в зависимости от Вашей духовки) и если 2,5-3 часа ожидать, пока первая порция безе будет готова, взбитые белки немного опадут). Поэтому я взбиваю вначале половину белковой массы (или 4 белка). 

Мои наблюдения 
Поскольку я пеку этот торт очень часто, попробую рассказать о тонкостях выпечки безе с моей точки зрения. Первое правило - посуда. Если вы берете старую пластиковую миску, вполне вероятно, что жир на ней все же имеется (пластик я раз в неделю в посудомойке парю на 70 град). Поэтому берите посуду стеклянную, никогда не берите алюминиевую. Для любителей безе можно купить отдельную миску, в которой будут взбиваться только белки Smile Некоторые посуду перед взбиванием охлаждают. Не устанавливайте спиралевидные насадки для миксера (их используют часто для теста) - они не взобьют белки. 
Второе правило - хорошо охлажденные белки. Как только аккуратно отделили от желтков - сразу взбивайте. Вначале взбивайте просто белки, без сахара, на небольшой скорости, до появления пены с крупными пузырьками, но не стоит взбивать слишком долго. Можно добавить щепотку соли. Когда белковая масса стала воздушная, пузырчатая - добавляем сахарную пудру (сахар) по 1 столовой ложке, продолжая взбивать, скорость увеличиваем постепенно. У меня обычно уходит на это минут 10 максимум. Белковая масса должна быть густой (как говорят, взбитая до устойчивых пиков), если вы зачернули мешалкой (венчиком) - она не должна стекать. 

Фото



На торт беру 10 белков (учитывая, что последние 8-10 штучек безе будут для украшения, их я делаю маленькими). Взбиваю по 5 штук (не все 10 сразу). 
Если печете одновременно на двух небольших противнях (но тут нужен режим конвекции и температура ниже) - на них можно вместить безе из 5 белков (я вмещаю, даже остается место, многое зависит от размера яиц) - сэкономите время (будет две закладки). 
Если я делаю безе крупнее, запросто вмещаю 5 белков на 1 противень. Время выпечки таких безе около 2,5-3,5 часа при 100 градусах (в моей духовке). 
Рекомендую второй вариант, т.к. конвекция для безе - не очень хорошо. 

Но если у кого-то есть опыт выпекания большого количества безе по-другому - выпекайте так, как Вам привычнее. 

вот они сразу на двух противнях в духовке (только я это делала с конвекцией, иначе безе могут не высушиться как следует!): 

Фото



ЗЫ. выкладываю их просто ложкой, нет смысла выдавливать красиво - потом все равно перемешиваются. красиво выдавить нужно только ту часть, которая для украшения. 

Совет № 3. Стараюсь всегда безе выпекать не очень крупными. Тогда они быстрее готовятся и будут нежнее. 

Совет № 4. 
Одна из самых распространенных проблем неудачной сушки безе - неправильно выбранная температура. Очень многое зависит от духовки, поэтому приходится экспериментировать. Если безе очень быстро стало кремовым, потрескалось - температура высокая. Многие сушат безе на 100 град. Для моей духовки оптимум - около 100, если чуть больше - безе становятся кремовыми и как бы слегка усыхают изнутри. Поэтому, наблюдайте - диапазон температур может быть от 70 до 110 град. По моему опыту, даже лишние 10 град могут влиять на результат (опять же, безе даже если слегка усохнет и треснет - она все равно высушится и для торта будет вполне пригодно, но если стремится к лучшему результату, почему бы и не найти эту самую золотую середину) Embarassed 
Кстати, если сушите безе по одному противню - лучше не ставьте режим конвекции. Если нет другого варианта, помните, что температуру нужно на 20-30 град уменьшить (от рекомендованной). 
Сушка может занимать от 1,5 до 3 часов. Безе не должно внутри быть сырым. 
Если вы хотите определить, готово ли безе - достаньте одну безешку и дайте ей остыть, затем надломите (в торт все равно их нужно ломать) - внутри безе должно быть равномерно высушено.

Готовое безе просто складываем в большую емкость. 

ЭТАП 2. Готовим крем. 

Я никогда не делала такой торт с заварным кремом. 

Для указанного количества безе я беру: 
1 банку сгущенки (обычной, не вареной) 
2 пачки размягченного сливочного масла 
порубленные мелко грецкие орехи 
изюм (предварительно замоченный и просушенный) 
1-2 ч.л. какао (в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть торт) 

Примечание: по рецепту 1/2 банка сгущенки и 1 пачка масла идут на 4 белка. Поэтому количество, указанное мной, на 8 белков в самый раз (из оставшихся двух делаются украшения и если что осталось еще - уминают дети), но если Вы будете делать чуть больше, рассчитывайте количество крема, иначе при вымешивании торта крема окажется мало и безе может сильно помяться. 

Совет № 4. Масло должно быть очень хорошо размягченное. 
Совет № 5. Если сгущенка попалась не очень качественная и плохо льется - не используйте ее. 

Взбиваете масло и сгущенку. Добавляете орехи и изюм (если замачивали - обязательно просушите, вода не должна попасть в крем, иначе он будет течь!) в эту массу на глаз (я всегда орехов добавляю немного, а изюм около 100-150 грамм). Добавляете какао. 
Крем не должен быть сильно густой. 

ЭТАП 3. Формируем торт. 

Безе слегка приминаем и высыпаем в большую емкость (не крошить, а лишь слегка примять, одним движением, кусочки должны быть довольно крупные, но безе не стоит оставлять целыми).. Я как бы сжимаю их от края к середине. 
Не люблю, когда в такой торт кладут целые безе потому, что торт потом плохо режется (ломается) и безе попадаются непропитаные. В этом варианте торта все кусочки безе полность смазаны кремом со всех сторон. 

Затем все это заливаем кремом и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем. Не вымешивайте до такой степени, чтобы безе стали сильно крошиться. Постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тут нужно просто приспособиться. 

Если в первый раз безе сильно раскрошите - не переживайте, торт все равно будет вкусный. Минус будет только в его небольшом размере. 

Затем выкладываете массу на тарелку и формируете торт в любой форме. Масса настолько податливая, что Вы можете придать торту ту форму, которую позволит Ваша фантазия Smile 

Я сделала классический круглый - уж так попросили дети friends 

1 варинт. Верх украсила маленькими безе, их полила растопленным шоколадом и посыпала белым тертым шоколадом. 
Бока торта посыпала темным и белым шоколадом и беспорядочно проткнула миндальными лепестками и прилепила грецкие орехи. 
Также на верх торта посадила одинокие цветы на развалинах girl_haha 
от Иринки http://forum.say7.info/topic6765.html (мои очень любят такие розочки). 
2 вариант. Обсыпан шоколадом, орехами. По краю безе, калина в сахарной пудре и трубочки. По бокам миндальные лепестки и кусочки грецких орехов. Всередине спиральки из шоколада (рисовала на плотной пленке и замораживала). На похожем варианте - шоколадный бант. 

Торт готов! Ставим в холодильник до застывания. 

а вот и кусочек (который раз я не успеваю сфотографировать на хороший фотоаппарат, пришлось сделать фото на телефон, поэтому не очень презентабельное, сори - то, что откромсали в последний момент, причем не особо аккуратно Embarassed ): 

2835299_RAZVALINI (700x525, 256Kb)



вот еще: кусочек мини-тортика с четырех белков Smile : 

2835299_Grafskie_razvalini_recept_iz_detstva__pravila_syshki_beze2 (700x468, 208Kb)



Приятного аппетита! good Romashki 

Очень надеюсь, что понравится! friends

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку