-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallina_v

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) союз_хендмейдеров_Украины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1527
Комментариев: 43
Написано: 1878


Рулет с лимонным курдом

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:16 + в цитатник
ОПИСАНИЕ
Сегодня приготовила рулет с лимонным курдом, захотелось витаминов! Так как зимой нам их так не хватает, а в этом рулете не только калории, но и огромное количество витамина С. Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. Сразу оговорюсь, рулет не для любителей сладкого, а для любителей кисло-сладкого вкуса, подавать его лучше с утра на завтрак к чаю, бодрость на весь день вам обеспечена. )))
 
Ингредиенты
Для курда: 
лимон - 4 шт. 
сахар- 200 г (можно добавить еще на вкус) 
яйца - 4 шт. 
масло сливочное - 100 г 
 
Для бисквита: 
молоко коровье - 70 г 
сливочное масла - 2-3 ст. л. 
мука - 125 г 
крахмал - 2 ст. л. (кукурузный) у меня картофельный 
разрыхлитель - 1 ч. л. 
сахар - 150 г 
ванильный сахар - 1 ч. л. 
соль - 1/4 ч. л. 
яйца - 4 шт.
 
На весь экран
ШАГ 1
Для начала приготовим лимонный курд. С лимонов на мелкой терке очистить цедру. Можно как и с одного, двух, так и с 4 лимонов, чем больше цедры. тем ярче вкус.
Для начала приготовим лимонный курд. С лимонов на мелкой терке очистить цедру. Можно как и с одного, двух, так и с 4 лимонов, чем больше цедры. тем ярче вкус.
На весь экран
ШАГ 2
Выжать сок. У меня получилось с 4 лимонов - 150 граммов лимонного сока.
Выжать сок. У меня получилось с 4 лимонов - 150 граммов лимонного сока.
На весь экран
ШАГ 3
В кастрюлю налить сок, добавить цедру и сахар (сахар можно взять больше по желанию) или добавить пару ложек сахарной пудры, пробуйте ), Перемешиваем до полного растворения сахара,добавляем 100 гр.порезанного на кусочки слив.масла и ставим на медленный огонь.
В кастрюлю налить сок, добавить цедру и сахар (сахар можно взять больше по желанию) или добавить пару ложек сахарной пудры, пробуйте ), Перемешиваем до полного растворения сахара,добавляем 100 гр.порезанного на кусочки слив.масла и ставим на медленный огонь.
 
На весь экран
ШАГ 4
В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены. Добавить во взбитые яйца немного теплого лимонного сока с цедрой, размешать и тоненькой струйкой влить в лимонную смесь, перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца до пышной пены. Добавить во взбитые яйца немного теплого лимонного сока с цедрой, размешать и тоненькой струйкой влить в лимонную смесь, перемешать.
На весь экран
ШАГ 5
Сначала образуется вот такая пена. Варить, постоянно помешивая на медленном огне минут 7-10, пока масса не загустеет и не начнет подкипать.
Сначала образуется вот такая пена. Варить, постоянно помешивая на медленном огне минут 7-10, пока масса не загустеет и не начнет подкипать.
На весь экран
ШАГ 6
Готовый крем остудить.
Готовый крем остудить.
На весь экран
ШАГ 7
Протереть через сито.
Протереть через сито.
На весь экран
ШАГ 8
Поставить крем как минимум на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку, для того чтобы он созрел.
Поставить крем как минимум на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку, для того чтобы он созрел.
На весь экран
ШАГ 9
Готовим бисквит. Он получается очень нежным и пышным. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразного состояния, увеличения в 4 раза, минут 10-15.
Готовим бисквит. Он получается очень нежным и пышным. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразного состояния, увеличения в 4 раза, минут 10-15.
На весь экран
ШАГ 10
Растопить в молоке сливочное масло, добавить ванильный сахар перемешать.
Растопить в молоке сливочное масло, добавить ванильный сахар перемешать.
На весь экран
ШАГ 11
Во взбитые яйца добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в несколько приемов, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Во взбитые яйца добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в несколько приемов, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
На весь экран
ШАГ 12
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
На весь экран
ШАГ 13
Влить массу в основное тесто, снова перемешать.
Влить массу в основное тесто, снова перемешать.
На весь экран
ШАГ 14
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.в разогретой заранее духовке при т.180 гр.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.в разогретой заранее духовке при т.180 гр.
На весь экран
ШАГ 15
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Я так сделала, даже и не знаю чего, обычно я не переворачиваю.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Я так сделала, даже и не знаю чего, обычно я не переворачиваю.
На весь экран
ШАГ 16
Завернуть в рулет и дать ему остыть.
Завернуть в рулет и дать ему остыть.
На весь экран
ШАГ 17
Промазать рулет кремом, желательно тонким слоем. Если хотите помягче вкус. можно взбить сливки и смешать с лимонным курдом.
Промазать рулет кремом, желательно тонким слоем. Если хотите помягче вкус. можно взбить сливки и смешать с лимонным курдом.
На весь экран
ШАГ 18
Завернуть снова в рулет и в холодильник для застывания.
Завернуть снова в рулет и в холодильник для застывания.
На весь экран
ШАГ 19
Украсить рулет по желанию. Я украсила белым шоколадом, растопленный сливками и посыпала молотым фундуком. Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Кексы, маффины, рулеты, штрудели

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку