-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallina_v

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1527
Комментариев: 43
Написано: 1878


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ

Пятница, 24 Марта 2017 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_nYhfl67KufA (604x397, 162Kb)
 

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 1 кг. яблок 
● 3 яйца 
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 
● 150 мл. молока 
● 1 пакетик ванильного сахара 
● цедра 1 лимона 
● 150 гр. муки 
● 1 ч.л. разрыхлителя 
● 1 ч.л. корицы 
● щепотка соли 
● 30 гр. сливочного масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить молоко и еще немного взбить.

Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто.

Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать. 

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Фоторецепт приготовления яблочного пирога-суфле:



1.
1 (400x300, 108Kb)

2.
2 (400x300, 94Kb)

3.
3 (400x300, 98Kb)

4.
4 (400x300, 100Kb)

5.
5 (604x393, 146Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку