-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallina_v

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) союз_хендмейдеров_Украины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1527
Комментариев: 43
Написано: 1878


Фриттата

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 15:50 + в цитатник

Это блюдо итальянской кухни почти наш родной омлет. Только делают его в Италии со всевозможными добавками, овощами, мясом, морепродуктами, сыром и даже фруктами. Очень удобно готовить его на завтрак, и быстро и вкусно. Да и почти празднично.
  
                               IMG_0080

        

   Ингредиенты:

      4 яйца,
      100-150 г свежей или мороженной зеленой фасоли,
      100 г моцареллы или сулугуни,
      свежемолотый перец,
      соль, 
      базилик,
      оливковое масло.

           Фасоль отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.  сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить вилкой или венчиком. Добавить в яйца, фасоль, сыр, соль, перец, если есть свежий базилик. Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла. Вылить на нее нашу фриттату. Жарить на среднем огне под крышкой, время от времени "подтягивая" схватившиеся места. Накрыть сковородку большой тарелкой и резким движением перевернуть фриттату на нее, потом осторожно "сдвинуть" обратно в сковородку. Хорошо обжарить с другой стороны. Подавать горячей, чтоб расплавившийся сыр "тянулся" за вилкой.  

                 IMG_0095 IMG_0118
 

http://nimfeechka.livejournal.com/4547.html

Рубрики:  Кулинария/Итальянская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку