-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallina_v

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) союз_хендмейдеров_Украины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1527
Комментариев: 43
Написано: 1878


Ризотто с грибами

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:04 + в цитатник

140618234611175 (450x337, 28Kb)

Ризотто – одно из лучших блюд итальянской кухни, которое предлагается в виде и превосходного завтрака, и обеда, и ужина.

Для  ризотто понадобится рис «Арборио» либо «Карнароли».

Риса вам понадобится 200 граммов, если рассчитывать на две-три порции.
Грибы(лучше белые, но можно и шампиньоны)– сто граммов
Лук – 1 небольшой
Бульон(овощной либо грибной)– 0,7 – 1 л.
Вино(белое, сухое)– сто мл.
Сыр(Пармезан, либо такового типа сыр)– 30-40 граммов
Масло(оливковое)– 3 ст. л.
Масло(сливочное)– 1,5 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец
Зелень

Приготовление:

1. Грибы промыть, очистить, обжарить с мелко порезанным чесноком в смеси сливочного и оливкового масла.

2. Отдельно обжарить лук в оливковом масле до прозрачного состояния.

3. Добавить в сковородку рис(непременно сухой!).

4. Вылить все вино, выпарить алкоголь на малюсеньком огне.

5. Залить рис бульоном, чтоб рис был покрыт ним на 2 – 2,5 см, готовить на среднем огне.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Когда рис впитает в себя бульон, посолить его, поперчить, добавить обжаренные с чесноком грибы.

8. Готовить еще минут 7, до готовности риса.

9. В готовое ризотто еще в сковородку добавить зелень, сыр. Все перемешать.

 

http://ya-zhenschina.info/

 

Рубрики:  Кулинария/Итальянская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку