КУРД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ |
Нежный курд из красной смородины идеально сочетается с бисквитами, слоеными тортами, свежей сдобой и обычными тостами. Это ягодное лакомство по своей текстуре напоминает обычный заварной крем, но отличается приятной кислинкой и свежестью.
И хоть красная смородина в процесс приготовления теряет яркую окраску (курд бледнеет и становится бежево-розовым), но характерный аромат и все полезные свойства этой чудесной ягоды сохраняются.
Пошаговая инструкция:
Если ягоды замороженные и чистые, то сразу перекладываем их в ковш/сотейник с толстым дном, засыпаем всей порцией сахарного песка и ставим на средний огонь. Свежую красную смородину отрываем от веточек, удаляем возможные листья, прочие загрязнения, промываем и только затем посыпаем сахаром.
Растворяем крупинки сахара, постоянно помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, постепенно доводим до активного кипения на маленьком огне. После того как смесь закипит снижаем температуру и варим 4–5 минут.
Горячее варенье протираем через мелкое сито над другой емкостью, затем жмых убираем в сторону и возвращаем процеженный ягодный состав в ковш.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |