-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 292


Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

3290568_Baklachanuzapechennuesgribamiipomidorami72 (600x400, 82Kb)

На мой взгляд – баклажаны, помидоры и шампиньоны, это идеальное сочетание вкусов. А если еще добавить специи, тертый сыр и чеснок, получится неимоверное вкусное блюдо, которое я предлагаю приготовить.

Чтобы эта замечательная закуска получилась не только вкусной, но и красивой внешне, порезанные овощи и грибы должны быть приблизительно одинакового размера. Мой муж, отведав готовое блюдо, остался в восторге, а для меня мнение близких очень важно. Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола, оно одинаково вкусное в горячем и в холодном виде.

Для приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами, нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 3 средних помидора
  • 6 крупных шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
  • Листья салата, зелень петрушки и укропа для украшения

3290568_b1 (600x400, 45Kb)

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.

3290568_b7 (600x400, 78Kb)

Солим, перчим и оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).

3290568_b2 (600x400, 58Kb)

Помидоры и грибы нарезаем кружочками.
В сметану выдавливаем через чеснокодавку 2 зубка чеснока.
Сыр натираем на мелкой терке.

3290568_b3 (600x400, 53Kb)

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем по кругу порезанные баклажаны, на баклажаны грибы, на грибы помидоры.
Смазываем сметаной и посыпаем сыром.

3290568_b4 (600x400, 80Kb)

Ставим наше блюдо в духовку.

3290568_b5 (600x400, 75Kb)

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
3290568_b6 (600x400, 91Kb)

На блюдо выкладываем листья салата, сверху запеченные баклажаны, которые посыпаем мелко порезанным укропом. Украшаем зеленью петрушки.

Наше вкусное, очень ароматное блюдо готово!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Баклажаны
КУЛИНАРИЯ/Помидоры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку