-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galla-galla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Красивые_Мелочи Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 928
Комментариев: 34
Написано: 1152


Ленивые пирожки на завтрак: проще не бывает. Рецепт за 15 минут

Среда, 12 Июля 2023 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ленивые пирожки на завтрак: проще не бывает. Рецепт за 15 минут

1 (700x401, 338Kb)

Изначально пироги славяне выпекали из ржаной муки. То есть, выпечка получалась со специфическим горьковатым привкусом.
 
Пшеничную муку тоже использовали для изготовления пирогов.
 
Однако, так как пшеничная мука была в несколько раз дороже ржаной, ее использовали лишь для праздников. Готовить пироги на пшеничной муке постоянно могли лишь зажиточные люди, богатые купцы и ремесленники.
 
Начинкой для пирогов служило мясо, овощи или рыба. С давних пор традиция выпекать пироги на праздники стала угасать.
 
Расскажем, как приготовить повседневные ленивые пирожки.
 
Ингредиенты для ленивых пирогов:
 
Кефир — 300 мл;
Яйцо — шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 240 г;
Сода — 1 ч.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Колбаса — 120 г;
Сыр — 100 г;
Вареные яйца — 2 шт.;
Зеленый лук — 30 г.
Приготовление ленивых пирогов:
В миску выливаем кефир, разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду. Взбиваем компоненты до однородности венчиком.
 
Высыпаем в кефир муку, замешиваем тесто. Не забываем влить в тесто растительное масло, смешать продукты.
 
Измельчаем на крупных резцах терки колбасу, сыр и отваренные яйца. Шинкуем мелко зеленый лук, выкладываем вместе с измельченным сыром, яйцом и колбасой в тесто.
 
Смешиваем все ингредиенты в тесте, выкладываем массу в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи кондитерского мешка выдавливаем полоски теста на поверхность.

2 (700x368, 222Kb)

Обжариваем пирожки до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону. Готовим пирожки на второй стороне под крышкой тоже до румяной корочки.

3 (700x379, 226Kb)

Приятного аппетита! 

Источник
4 (700x401, 338Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку