Изумительное песочное печенье Изумительное песочное печенье Список требуем...
10 фишек Windows 10, о которых вы могли не знать - (0)10 фишек Windows 10, о которых вы могли не знать 10 полезных фишек Windows 10, о которых знают...
Вяжем идеальную макушку шапки - (0)Вяжем идеальную макушку шапки Хочу поделиться с вами отличным способом того, как связать идеал...
ШПАРГАЛКА ВЯЗАЛЬЩИЦАМ - (0)Шпаргалка вязальщицам источн...
[ВЯЗАНИЕ] ДВА ВОЗДУШНЫХ УЗОРА ДЛЯ ЛЕТНИЙ КОФТЫ. МАСТЕР-КЛАССЫ + СХЕМЫ - (0)Два воздушных узора для летний кофты. Мастер-классы + схемы Огромная благодарность автору: Масте...
Армянский лаваш в домашних условиях |
Ароматный и аппетитный армянский лаваш – это хлеб с очень длительным сроком хранения. В сухом виде он не портится в течение года. При этом в любой момент его достаточно просто смочить водой и он восстановит свой первоначальный вкус и эластичность.
Приготовим армянский лаваш в домашних условиях, самостоятельно. Для этого потребуются только три самых простых ингредиента. Никаких дрожжей. Тесто замешивается очень быстро, а затем выпекается на сковородке всего за 1 минуту.
Для лаваша лучше всего использовать смешанную в равных пропорциях муку высшего и первого сорта. Однако можно использовать и только один сорт муки. Сперва готовится закваска. Для нее нужно смешать 3 ст. л. муки и 2 ст. л. кипятка.
Перемешать и оставить в тепле до появления мелких пузырьков.
7.
Затем в просеянную муку с солью выложить закваску.
Замесить руками или миксером тесто, подливая крутой кипяток по одной ложке.
Должно получиться плотное, упругое, эластичное тесто. Месить нужно 15–20 минут, чтобы клейковина муки хорошо активизировалась. Оставить тесто на 30 минут, чтобы отдохнуло.
Затем выложить его на присыпанный мукой стол.
Разделить на 7-8 частей.
Раскатать из каждой части тоненькую лепешку круглой формы и диаметром 20 см. Если есть соответствующие навыки, можно растянуть тесто до нужной толщины, подбрасывая его на руках.
Стряхнуть остатки муки. Раскатать все лепешки и только после этого приступать к следующему этапу.
Сухую сковородку с толстым дном разогреть на среднем огне. Положить на нее лепешку и подождать 30 секунд. Лаваш начнет пузыриться и вздуваться.
Затем перевернуть лепешку и подрумянить с другой стороны.
Горячий лаваш быстро сохнет на воздухе. Для того чтобы он остался мягким, каждую лепешку следует щедро сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенце.
Рубрики: | КУХНИ МИРА./АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ВЫПЕЧКА./ЛАВАШ; ЛЕПЁШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |