-Цитатник

Изумительное песочное печенье - (3)

Изумительное песочное печенье Изумительное песочное печенье   Список требуем...

10 фишек Windows 10, о которых вы могли не знать - (0)

10 фишек Windows 10, о которых вы могли не знать 10 полезных фишек Windows 10, о которых знают...

Вяжем идеальную макушку шапки - (0)

Вяжем идеальную макушку шапки Хочу поделиться с вами отличным способом того, как связать идеал...

ШПАРГАЛКА ВЯЗАЛЬЩИЦАМ - (0)

Шпаргалка вязальщицам   источн...

[ВЯЗАНИЕ] ДВА ВОЗДУШНЫХ УЗОРА ДЛЯ ЛЕТНИЙ КОФТЫ. МАСТЕР-КЛАССЫ + СХЕМЫ - (0)

Два воздушных узора для летний кофты. Мастер-классы + схемы Огромная благодарность автору: Масте...

 -Рубрики

 -Метки

english акупунктура алкагольные напитки баклажаны без выпечки бисквит блины; оладьи болгарский перец варенье выпечка выпечка на кефире вязание вязание - береты, шапки вязание - реглан вязание - резинка вязание. варежки грибы декупаж для женщины заготовки здоровье из курицы из картофеля из круп из мяса из рыбы из фарша имбирь интересное интернет кабачки капуста белокочанная кексы китайская кухня китайская медицина комнатные растения кулинария кулинарные советы куличи кухня народов мира лаваш лепёшки майонез морепродукты напитки обувь овощи овсяное печенье огурцы пасхальные блюда паштеты пельмени - вареники - галушки песочное тесто печенье пироги пирожки пицца поделки для дома поделки из кожи полезные продукты полезные советы для дома помидоры пряники - коврижки - коржики психология реглан рукоделие салаты. сало сельдь скумбрия сладости разные соусы субпродукты сумки сумки. сыр тапочки тапочки. творог тесто точки акупунктуры. тыква узоры спицами узоры. украшения из кожи уход за волосами уход за лицом уход за ногами уход за руками хачапури хлеб холодец хрен цигун чайный гриб. чебуреки шапки. шитьё шитьё - крой эклеры

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gall-_inna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 2732
Комментариев: 227
Написано: 4048


Армянский лаваш в домашних условиях

Среда, 02 Ноября 2016 г. 04:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Армянский лаваш в домашних условиях

Ароматный и аппетитный армянский лаваш – это хлеб с очень длительным сроком хранения. В сухом виде он не портится в течение года. При этом в любой момент его достаточно просто смочить водой и он восстановит свой первоначальный вкус и эластичность. 

Приготовим армянский лаваш в домашних условиях, самостоятельно. Для этого потребуются только три самых простых ингредиента. Никаких дрожжей. Тесто замешивается очень быстро, а затем выпекается на сковородке всего за 1 минуту.

armyanskij-lavash-14 (525x393, 167Kb)

armyanskij-lavash-18 (525x700, 274Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • мука160 г

 

 

  • крутой кипяток75 мл

 

 

  • соль1 ч. л.

armyanskij-lavash-1 (525x393, 130Kb)

 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

Для лаваша лучше всего использовать смешанную в равных пропорциях муку высшего и первого сорта. Однако можно использовать и только один сорт муки. Сперва готовится закваска. Для нее нужно смешать 3 ст. л. муки и 2 ст. л. кипятка.


armyanskij-lavash-2-300x225 (300x225, 27Kb)


 

 

Перемешать и оставить в тепле до появления мелких пузырьков.

 



7.
armyanskij-lavash-3-300x225 (300x225, 26Kb) 

 

Затем в просеянную муку с солью выложить закваску.


armyanskij-lavash-4-300x225 (300x225, 38Kb)

 

Замесить руками или миксером тесто, подливая крутой кипяток по одной ложке.


armyanskij-lavash-5-300x225 (300x225, 45Kb)

Должно получиться плотное, упругое, эластичное тесто. Месить нужно 15–20 минут, чтобы клейковина муки хорошо активизировалась. Оставить тесто на 30 минут, чтобы отдохнуло.


armyanskij-lavash-6-300x225 (300x225, 34Kb)

Затем выложить его на присыпанный мукой стол.


armyanskij-lavash-7-300x225 (300x225, 49Kb)

Разделить на 7-8 частей.

armyanskij-lavash-8-300x225 (300x225, 47Kb)

Раскатать из каждой части тоненькую лепешку круглой формы и диаметром 20 см. Если есть соответствующие навыки, можно растянуть тесто до нужной толщины, подбрасывая его на руках.


armyanskij-lavash-9-300x225 (300x225, 44Kb)

Стряхнуть остатки муки. Раскатать все лепешки и только после этого приступать к следующему этапу.


armyanskij-lavash-10-300x225 (300x225, 43Kb)
Сухую сковородку с толстым дном разогреть на среднем огне. Положить на нее лепешку и подождать 30 секунд. Лаваш начнет пузыриться и вздуваться.
armyanskij-lavash-11-300x225 (300x225, 44Kb)

Затем перевернуть лепешку и подрумянить с другой стороны.
armyanskij-lavash-12-300x225 (300x225, 55Kb)

Горячий лаваш быстро сохнет на воздухе. Для того чтобы он остался мягким, каждую лепешку следует щедро сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенце.
armyanskij-lavash-13-300x225 (300x225, 61Kb)

  1. Остывший армянский лаваш можно упаковать в полиэтиленовый пакет и хранить при комнатной температуре 3-4 дня или в холодильнике 3-4 недели. Чтобы хлебные лепешки не заплесневели в упаковке, нужно сделать несколько отверстий для вентиляции.
  2. Армянский лаваш

Рубрики:  КУХНИ МИРА./АРМЯНСКАЯ КУХНЯ
ВЫПЕЧКА./ЛАВАШ; ЛЕПЁШКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку