-Цитатник

Изумительное песочное печенье - (3)

Изумительное песочное печенье Изумительное песочное печенье   Список требуем...

10 фишек Windows 10, о которых вы могли не знать - (0)

10 фишек Windows 10, о которых вы могли не знать 10 полезных фишек Windows 10, о которых знают...

Вяжем идеальную макушку шапки - (0)

Вяжем идеальную макушку шапки Хочу поделиться с вами отличным способом того, как связать идеал...

ШПАРГАЛКА ВЯЗАЛЬЩИЦАМ - (0)

Шпаргалка вязальщицам   источн...

[ВЯЗАНИЕ] ДВА ВОЗДУШНЫХ УЗОРА ДЛЯ ЛЕТНИЙ КОФТЫ. МАСТЕР-КЛАССЫ + СХЕМЫ - (0)

Два воздушных узора для летний кофты. Мастер-классы + схемы Огромная благодарность автору: Масте...

 -Рубрики

 -Метки

english акупунктура алкагольные напитки баклажаны без выпечки бисквит блины; оладьи болгарский перец варенье выпечка выпечка на кефире вязание вязание - береты, шапки вязание - реглан вязание - резинка вязание. варежки грибы декупаж для женщины заготовки здоровье из курицы из картофеля из круп из мяса из рыбы из фарша имбирь интересное интернет кабачки капуста белокочанная кексы китайская кухня китайская медицина комнатные растения кулинария кулинарные советы куличи кухня народов мира лаваш лепёшки майонез морепродукты напитки обувь овощи овсяное печенье огурцы пасхальные блюда паштеты пельмени - вареники - галушки песочное тесто печенье пироги пирожки пицца поделки для дома поделки из кожи полезные продукты полезные советы для дома помидоры пряники - коврижки - коржики психология реглан рукоделие салаты. сало сельдь скумбрия сладости разные соусы субпродукты сумки сумки. сыр тапочки тапочки. творог тесто точки акупунктуры. тыква узоры спицами узоры. украшения из кожи уход за волосами уход за лицом уход за ногами уход за руками хачапури хлеб холодец хрен цигун чайный гриб. чебуреки шапки. шитьё шитьё - крой эклеры

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gall-_inna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 2732
Комментариев: 227
Написано: 4048


Семь популярных блюд грузинской кухни

Вторник, 26 Июля 2016 г. 06:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Душевное застолье: семь популярных блюд грузинской кухни

Национальная грузинская кухня — это яркий калейдоскоп красок, ароматов и вкусов, пробуждающий теплые радостные чувства, а вместе с ними — небывалый аппетит. Предлагаем вспомнить наши любимые грузинские блюда.

Овощная палитра

Перед таким упоительным благоуханием невозможно устоять

Перед таким упоительным благоуханием невозможно устоять

 

Одна из особенностей приготовления и рецептов блюд национальной грузинской кухни — изобилие овощей, зелени и приправ.

Колоритная закуска аджапсандали лишний раз это подтверждает.

Нарезаем кубиками 3–4 баклажана с кожурой, солим и оставляем на 20 минут. Обжариваем в большой сковороде 3–4 луковицы кубиками. Выкладываем к ним баклажаны и жарим еще 7–8 минут. Добавляем 5–6 измельченных томатов без кожицы, 4–5 сладких перцев полосками, 4 рубленых дольки чеснока. Обильно посыпаем овощи кинзой, петрушкой, солью и хмели-сунели по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

Перед таким упоительным благоуханием невозможно устоять.

Бархатная фасоль

Роскошное лобио — идеальная пара для жареной свинины или кукурузной каши

Роскошное лобио — идеальная пара для жареной свинины или кукурузной каши

 

Лобио из красной фасоли — любимый многими рецепт национальной грузинской кухни.

Для приготовления лобио замачиваем на ночь 400 г фасоли и отвариваем ее в соленой воде. В сковороде с маслом пассеруем до золотистого цвета 2 измельченные луковицы и смешиваем их с бобами. Опускаем в кипящую воду на пару минут 4–5 томатов, снимаем кожицу, разминаем мякоть в пюре и смешиваем с фасолью. Добавляем 100 г толченых грецких орехов, по ½ пучка кинзы и орегано, солим, дополняем кориандром и хмели-сунели. Часто помешивая, тушим фасоль на слабом огне 20 минут.

Роскошное лобио — идеальная пара для жареной свинины или кукурузной каши.

Жар-птица в томатах

Дайте чахохбили настояться 15 минут — курица напитается ароматами и станет потрясающе вкусной

Дайте чахохбили настояться 15 минут — курица напитается ароматами и станет потрясающе вкусной

 

Чахохбили из курицы — хит грузинской кухни.

Рубим кусочками тушку курицы и жарим в чугунной сковороде под крышкой 30 минут. Затем вводим зажарку из 3–4 луковиц. В другой сковороде томим 3–4 томата без кожицы с добавлением 2 ст. л. томатной пасты. Вливаем этот соус к курице, при необходимости добавляем немного воды. Сюда же кладем ½ пучка кинзы, 1 ч. л. аджики и острый перчик колечками. Томим курицу еще 30 минут, в конце закладываем оставшиеся полпучка кинзы, 3–4 дольки чеснока, по ½ ч. л. уцхо-сунели и кориандра. Дайте чахохбили настояться 15 минут — курица напитается ароматами и станет потрясающе вкусной.

Мясное совершенство

Пряный сытный харчо покорит даже тех, кто равнодушен к супам

Пряный сытный харчо покорит даже тех, кто равнодушен к супам

 

Суп харчо — национальное блюдо грузинской кухни, которое украсит стол и в будни, и в праздники.

Первым делом замачиваем в воде 150 г риса. Варим 500 г говяжьей грудинки крупными кубиками 40 минут под крышкой. Пассеруем в масле смесь из 2 луковиц, 3 томатов и сладкого перца. Вместе с набухшим рисом закладываем зажарку в кастрюлю с мясом и варим еще 20 минут на сильном огне без крышки. За 5–7 минут до конца добавляем в суп 2 ст. л. соуса ткемали, ½ ч. л. хмели-сунели, щепотку соли и черного перца. Следом кладем 3–4 толченых зубчика чеснока и пучок сельдерея.

Пряный сытный харчо покорит даже тех, кто равнодушен к супам.

Овечка в зарослях

Грузинская кухня

Грузинская кухня

 

Чакапули из баранины тоже вечная классика.

Шинкуем 2 пучка тархуна, пучок кинзы и ½ пучка зеленого лука. Мелко нарезаем луковицу, зеленый болгарский перец и 500 г молодой сливы. Вместо нее можно взять 300–400 г соуса ткемали. Соединяем все ингредиенты вместе. Рубим кусочками 1,5–2 кг баранины и обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Закладываем сюда зеленое ассорти, вливаем 250 мл белого вина, добавляем 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели, соль и черный перец. Убавляем огонь до минимума и томим мясо час под крышкой.

Отведать ароматное чакапули — все равно что побывать в самой Грузии.

Лодочки с золотом

Финальный штрих к этому великолепию — декор из свежей зелени

Финальный штрих к этому великолепию — декор из свежей зелени

 

Хачапури по-аджарски — визитная карточка грузинской кухни.

Замешиваем тесто из 150 мл кефира, 150 мл воды, 1 кг муки, 6 ст. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Даем ему отдохнуть в течение часа. Смешиваем по 200 г тертого сулугуни и брынзы с 3 раскрошенными вареными яйцами и делим на 4 части. Из теста тоже раскатываем 4 пласта, лепим лодочки и заполняем сырной начинкой. Делаем в центре углубление, смазываем хачапури желтком с молоком и убираем в духовку на 20 минут при 220 °C. Затем разбиваем в углубление по яйцу и выпекаем еще 7 минут.

Финальный штрих к этому великолепию — декор из свежей зелени.

Ореховая услада

Фото: seattleglobalist. Задушевное чаепитие с таким чудесным печеньем обеспечено

 Задушевное чаепитие с таким чудесным печеньем обеспечено

 

Сладкоежек грузинская кухня порадует изысканным печеньем шакарлама.

Прокалим на сухой сковороде по 100 г миндаля и грецких орехов и измельчим блендером в крошку. Взбиваем миксером 3 яйца с 350 г сахара в пенистую массу, добавляем 300 г муки, орехи, 200 г растопленного сливочного масла, 200 г сметаны и ¼ ч. л. кардамона. Постепенно подсыпая еще 500 г муки, замешиваем плотное мягкое тесто. Раскатываем его в пласт и вырезаем стаканом кругляшки. Украшаем каждый цельным миндалем, укладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Задушевное чаепитие с таким чудесным печеньем обеспечено.

семь популярных блюд грузинской кухни

Рубрики:  КУХНИ МИРА./ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку