Изумительное песочное печенье Изумительное песочное печенье Список требуем...
10 фишек Windows 10, о которых вы могли не знать - (0)10 фишек Windows 10, о которых вы могли не знать 10 полезных фишек Windows 10, о которых знают...
Вяжем идеальную макушку шапки - (0)Вяжем идеальную макушку шапки Хочу поделиться с вами отличным способом того, как связать идеал...
ШПАРГАЛКА ВЯЗАЛЬЩИЦАМ - (0)Шпаргалка вязальщицам источн...
[ВЯЗАНИЕ] ДВА ВОЗДУШНЫХ УЗОРА ДЛЯ ЛЕТНИЙ КОФТЫ. МАСТЕР-КЛАССЫ + СХЕМЫ - (0)Два воздушных узора для летний кофты. Мастер-классы + схемы Огромная благодарность автору: Масте...
Как засолить красную рыбу (лосось,форель, семга) и сделать из нее закуску. |
Гравлакс
(соль, сахара в два раза меньше соли, много зелени)
маринуется сутки при комнатной температуре, затем охлаждается в холодильнике
и приятного аппетита!
Маринуем рыбу с водкой
соль, зелень, чеснок, стебель селдерея, лук - все перетереть с солью, чтобы появился сок,
оливковое масло, водка.
24-48 часов вхолодильнике
Закуска с соленой рыбой:
Листья салата или пекинскую капусту выложить на тарелку, добавитькаперсы,
сверху выложить тонко порезанную семгу, выжать лимон,
добавить вяленые помидоры, перепелиные вареные яйца,
свежие помидоры черри, залить оливковым маслом.
Не солить, добавить маринованный лук.
Малосольная рыба по-русски
(солится 3 дня в х/к + 2 дня в морозилке)
1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа
Приготовление малосольной семги, форели
Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.
Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом,
после чего еще пищевой пленкой.
Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца. Источник
Серия сообщений "квасим/солим/маринуем":
Часть 1 - Маринованная свекла
Часть 2 - Капустка - квасим и маринуем
Часть 3 - Как засолить красную рыбу (лосось,форель, семга) и сделать из нее закуску
Часть 4 - Как засолить и замариновать грибы.
Часть 5 - Быстрые маринованные кабачки
...
Часть 19 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 20 - Маринованные кабачки без уксуса - быстро и вкусно.
Часть 21 - Карпаччо из сёмги
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |