-Метки

#космос #астрономия #наука #вселенная #планета #необъяснимое #история #наука #новости #космос #наса болезни минздрав здоровье болезни онкология заболеваемость вирусы коронавирус сша исследования влияние cme! / сильный шторм в разгаре! геомагнитная буря солнце говорят такого ещё не было! день эколога. здоровье человек наука землетрясение изменение климата и природные катаклизмы. интересно и познавательно кабачки канал информатор магнитная буря ученые солнце москва сергей собянин погода заморозки омархаям #цитаты очень интересно! погода день победы праздники циклон погода москва день победы евгений тишковец погода москва московская область гидрометцентр просто о сложном. глобальное потепление. северное сияние солнце космос ученые старая пластинка. леонид утесов. золотая коллекция углекислый газ. наука что это было? это интересно!

 -Цитатник

Последние новости космической погоды. Предупреждение о тройной солнечной буре - (0)

Предупреждение о тройной солнечной буре. (Обновлено 9 мая 2024 г. в 00:35 UTC) Последние новости ...

ИГОРЬ ШОМОВ - (0)

ИГОРЬ ШОМОВ. Извержение вулкана Руанг нарушило авиасообщение Впервые люди увидели такое. Это с...

За волной паводка следует фронтальная волна - (0)

За волной паводка следует фронтальная волна Тема 11.04pixabay.com За волной паводка следует ...

Теперь зимой помидоры не покупаю. Помидоры вяленые - (0)

Теперь зимой помидоры не покупаю. Помидоры вяленые. https://youtu.be/uvOP8reaGHc

Что подарить мужчине на 23 февраля - (0)

Что подарить мужчине на 23 февраля Добрый всем день! Настала пора задуматься и опред...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
19:05 15.12.2023
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Валюшка - моя сестренка
Валюшка - моя сестренка
22:56 01.10.2023
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Наташа
Наташа
05:04 22.08.2021
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galkapogonina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 213232


Россияне назвали Кострому городом с самым вкусным сыром

Вторник, 02 Июля 2024 г. 13:29 + в цитатник
Москва 24

18 июня

Россияне назвали Кострому городом с самым вкусным сыром


Фото: 123RF/jackf

Российские туристы назвали Кострому городом с самым вкусным сыром.
Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на исследование туристического сервиса.

По данным опроса, 30% россиян считают Кострому "российской столицей сыра". Местный твердый сорт напоминает "Гауду", уточняется в материале. При этом 20% респондентов отдали предпочтение Адыгее, в которой изготавливают мягкий сыр из коровьего молока.

Еще 12% опрошенных проголосовали за Краснодарский край. В настоящее время Кубань является одним из крупнейших производителей сыра в России. Каждый год там выпускают свыше 40 тысяч тонн сыров, подчеркнули эксперты. Также в рейтинг регионов с самыми вкусными сырами вошли Калининградская область (10%), Крым (9%), Башкирия (7%) и Северная Осетия (5%).

Ранее специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала, как не ошибиться при покупке сыра. По ее словам, в первую очередь нужно обратить внимание на его маркировку. В наименовании должно быть указано "сыр", а не "сырный продукт".

https://www.m24.ru/news/turizm/18062024/701153?utm_source=CopyBuf - видео
Эксперт рассказала, как выбрать натуральный итальянский сыр рикотта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученый рассказал о пользе плавленых сырков
А Диетолог рассказала, чем опасен плавленый сыр
-------------------------------------------------------------------
Ученый рассказал о пользе плавленых сырков


Фото: 123RF/margouillat

Плавленый сыр содержит полноценный животный белок и минеральные вещества. Продукт, полезен для формирования костной ткани, зубов, ногтей и волос, пишет "Газете.ру".

"Энергетическая ценность разных сортов плавленых сыров колеблется в диапазоне 220–360 ккал", – рассказала доцент кафедры "Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия" университета РОСБИОТЕХ Жанна Гучок.

По ее мнению, плавленый сырок – это естественный источник белка, необходимый для нормального роста и развития мышц.

Гучок отметила, что продукт лучше всего употреблять за завтраком. Благодаря содержащимся в нем жирам он помогает оставаться в тонусе на протяжении всего дня. Продукт богат легкоусваиваемым белком.

"Усвояемость плавленых сыров составляет 100%, в то время как натуральных сыров – 95%", – подчеркнула эксперт.

По словам специалиста, дешевый плавленый сыр, а также сыр, содержащий искусственные химические добавки, не рекомендуется для детского питания.

Жанна Гучок сообщила, что плавленый сыр вреден в больших количествах. Аллергикам и людям с непереносимостью лактозы нужно быть осторожными с этим продуктом.

Ранее эксперт Елена Павлова рассказала, как не ошибиться при покупке сыра. В первую очередь важно обратить внимание на его маркировку.
Подробнее:
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/27032024/678546?utm_source=CopyBuf


Диетолог рассказала, чем опасен плавленый сыр


Фото: depositphotos/belchonock

Плавленый сыр удобно использовать в качестве ингредиента для приготовления блюд, однако этот продукт содержит много ненатуральных компонентов и является менее полезным, чем обычный сыр. Об этом в интервью радио Sputnik сообщила врач-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова.

По ее словам, обычный сыр делают из молока, а плавленый – из натурального сыра. При этом вкус плавленому сыру придают различные добавки, не всегда полезные: красители, эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты и прочие. Также довольно часто при производстве такого вида сыра используют трансжиры, добавила эксперт.

Из-за такого большого количества добавок плавленый сыр содержит больше соли, консервантов и жиров, чем обычный. Чрезмерное употребление плавленого сыра может привести к многим проблемам: ожирение, повышенное содержание холестерина, диабет и увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. У некоторых людей добавки в плавленом сыре могут также вызвать аллергические реакции.

Разаренова посоветовала не рассматривать плавленый сыр в качестве альтернативы натуральному. Такой продукт тем не менее можно включать в рацион, но в небольших количествах: не более одной–двух чайных ложек в день для здоровых людей. Если же у человека есть какие-либо ограничения в питании, то сначала ему нужно обратиться к врачу для получения рекомендаций, отметила диетолог.

Специалист также обратила внимание, что при выборе плавленого сыра стоит обратить внимание на те из них, которые не содержат трансжиров. Заменить такой вид сыра в рационе можно творогом или сыром из кешью, добавила Разаренова.

Ранее диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычева посоветовала уменьшить количество горького шоколада в своем рационе питания при мигрени, повышенном давлении, сахарном диабете и ожирении.

До этого главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников развеял миф о том, что активное употребление чеснока и лука может помочь поднять иммунитет.
Подробнее:
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/08012024/655149?utm_source=CopyBuf



Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку