Ленивые ватрушки из баранок станут отличной альтернативой настоящим, приготовленным из дрожжевого теста. Времени на их приготовление понадобится гораздо меньше, чем замешивать дрожжевое тесто, ждать его подхода, а затем готовить выпечку в духовке.
Ингредиенты:
-
сушка;
-
творог или сырковая масса;
-
изюм и курага;
-
яйцо;
-
молоко.
Приготовление:
1. Высыпать сушки в глубокую миску, налить молоко так, чтобы оно покрывало верхние баранки и оставить пропитываться. Если столько молока нет, то необходимо перемешать их, чтобы равномерно набухли.
2. Приготовить начинку. Для этого в блендере взбить творог с изюмом, а также творог с курагой, добавив сахар по вкусу. Если же используется творожная масса, то сахар добавлять не стоит. Вместо блендера для измельчения можно использовать мясорубку.
3. Подготовленные баранки выложить на противень, в середину каждой выложить чайной ложкой творожную начинку.
4. Разбить в миску яйцо, взять венчик и взбить до однородности. Кондитерской кистью смазать яйцом изделия, чтобы во время выпечки они покрылись красивой золотистой корочкой.
5. Отправить ватрушки в горячую (200С) духовку на 20 минут.
merilyn (Мария Александровна)
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: