-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galka_d

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2016
Записей: 365
Комментариев: 6
Написано: 370


Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 загадочный салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»

Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола.

Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, — никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло».

Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»

Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»).

Рецепт прост и дешев. А история его такова.

Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько пришелся по вкусу посетителям, что разошелся по всей стране. А теперь и за пределы своей исторической родины. Ресторана уже нет, что стало с хозяином и автором тоже не известно, но рецепт жив и носит название места где он был впервые приготовлен.

3 (242x38, 23Kb)

  1. баклажаны – 4 шт
  2. яйца – 4 шт
  3. майонез — 2 ст ложки
  4. лук зеленый
  5. петрушка
  6. черный молотый перец
  7. соль
  8. масло растительное для жарки
  9.  
  10. 4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны очищаем от кожуры. Это важно. Может быть если бы кожура осталась и тайны бы такой не было. А так угадать голый баклажан в салате – очень сложно.

баклажаны очищаем/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-27-300x228.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-27-300x228.jpg 300w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-27-150x114.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" title="баклажаны очищаем" width="480" />

баклажаны очищаем

Нарезаем кубиками.

нарезаем кубиками/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-28-300x232.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-28-300x232.jpg 300w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-28-150x116.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" title="нарезаем кубиками" width="480" />

нарезаем кубиками

Обжариваем баклажаны во фритюре. Фритюр должен быть абсолютно горячим, то есть готовым для принятия овоща. Признаком готовности есть своеобразное пение масла. Оно как-бы издает такие музыкальные бульканья. Еще можно опробовать положив туда 1 кусочек баклажана. Если фритюр готов – масло вокруг кусочка сильно закипит.

Почему это важно? Если вы положите баклажаны не в готовый фритюр, они просто впитают много масла и будут долго жарится. А нам нужно пожарить без сильной «впитки».

Чтобы сэкономить масло, я жарила в маленькой кастрюльке в несколько заходов.

обжариваем во фритюре/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-29-300x200.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-29-300x200.jpg 300w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-29-150x100.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" title="обжариваем во фритюре" width="480" />

обжариваем во фритюре

Баклажаны сильно уменьшатся в размере и салата выйдет намного меньше, чем первоначальное нарезанной количество. Вот наши «загорелые» кусочки баклажан.

обжаренные до смуглого загара баклажаны/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-34-300x229.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-34-300x229.jpg 300w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-34-150x114.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" title="обжаренные до смуглого загара баклажаны" width="480" />

обжаренные до смуглого загара баклажаны

Нарезаем не крупно зеленый лук.

нарезаем зеленый лук/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-30-300x211.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-30-300x211.jpg 300w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-30-150x105.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" title="нарезаем зеленый лук" width="480" />

нарезаем зеленый лук

К луку добавляем нарезанную мелко петрушку.

добавляем в салат нарезанную петрушку

добавляем в салат нарезанную петрушку

Предварительно сваренные в крутую яйца, тоже нарезаем кубиками. Можно конечно и на терке крупной потереть. Так во всяком случае делал Роман на своей видео-кухне. Но мне очень понравилось сочетание мягких кусочков баклажан и мягких кусочков яиц.

 

яйца сваренные в крутую режем кубиками/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-39-300x200.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-39-300x200.jpg 300w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-39-150x100.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" title="яйца сваренные в крутую режим кубиками" width="480" />

яйца сваренные в крутую режем кубиками

Добавляем яйца к зелени.

добавляем яйца к зелени/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-40-300x200.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-40-300x200.jpg 300w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-40-150x100.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" title="добавляем яйца к зелени" width="480" />

добавляем яйца к зелени

Когда баклажаны поджарились – даем им ОСТЫТЬ!. Если на дне вы увидите масло, — его надо сцедить.

Теперь добавляем их к зелени и яйцам.

Солим салат из баклажан и немного приправляем черным молотым перцем.

плюс остывшие баклажаны/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-54-300x200.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-54-300x200.jpg 300w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-54-150x100.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" title="плюс остывшие баклажаны" width="480" />

плюс остывшие баклажаны

И заправляем салат майонезом. Поскольку ни в Европе ни в Америке майонез не едят (для них это очень редкий соус в рецептах) – автором рецепта был видимо выходец из бывшего СССРа.

салат заправляем майонезом/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-55-300x200.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-55-300x200.jpg 300w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/09/recipes36-55-150x100.jpg 150w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px none; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; width: 490px; background: transparent;" title="салат заправляем майонезом" width="480" />

салат заправляем майонезом

Вот и готов наш загадочный и вкусный салат из баклажан, рожденный в ресторане под названием «Монте-Карло».

Обязательно попробуйте и удивите своих гостей. Я не зря в начале рецепта сравнивала этот салат оливье. Он такой же сытный, жирненький и явно не каждодневный (хотя готовится просто).

салат из баклажан а-ля "Монте-Карло"

салат из баклажанов  а-ля «Монте-Карло»

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку