-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galka_d

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2016
Записей: 365
Комментариев: 6
Написано: 370


Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом - вот это вкусно!

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, - блюдо совершенно потрясающее: оно может быть как прекрасной закуской, так и умопомрачительным ужином. Сытно, вкусно, ароматно, легко - разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться порцией синеньких? Вкупе с мясом они образуют чудесную симфонию, звучащую нотами здоровья, полезности, вкуса. Особенно хорош этот рецепт в сезон свежих овощей. Готовится быстро, получается очень вкусно.

загружено (700x524, 369Kb)

3 (242x38, 23Kb)

морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
рис - 0,5 стакана;
баклажан - 1 шт. (крупный или 2 маленьких);
фарш домашний - 300 г;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.; 
соль и специи - по вкусу; 
растительное масло для жарки; 
зелень для подачи. 

4 (262x38, 23Kb)

Репчатый лук и морковь очистить,  лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до лёгкого румянца. 

Репчатый лук и морковь очистить,  лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле до лёгкого румянца, иногда помешивая. 

Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь. 

Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь. 

Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.

Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.

Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10 

Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10 

Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая.

Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая.

Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, подать к столу со свежей зеленью. 

Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, подать к столу со свежей зеленью. 

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом  

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку