-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galit_Saroosi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка вязание декупаж

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязаная_игрушка Вязание_крючком_2 Умелые_ручки OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 569


Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль КУРИЦА В ТЫКВЕ

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЫКВЕ (Литовская кухня)

До путешествия в духовку


Накрываем верх вырезанной крышкой из тыквы


Конечный результат на тарелке


4-5 кг. тыква
10 куриных окорочков
200 г. чернослива
200 г. кураги
2 кислых яблока (антоновка)
50 г. сахара
соль
2 ст. ложки мёда
специи для курицы

Срезаем у тыквы верх, вычищаем середину от семечек, оставляя на стенках чистую мякоть, тщательно натираем мякоть солью. Куриные окорочка посыпать специями для курицы или любыми понравившимися другими и слегка прожариваем на масле. Сухофрукты ошпариваем кипятком, выдержав приблизительно минут 5 в горячей воде, затем перемешать с куриными окорочками и всё это еще немного потушить.  Разогреть духовку ло 190 гр. С. Тыкву изнутри натираем мёдом, окорочка с размякшими сухофруктами укладываем внутрь, добавляем яблоки, порезанные на 4 части, закрыть тыкву вырезанной частью. На противень наливаем воды. Запекается тыква примерно два часа. К столу курица подается вместе с нарезанными дольками тыквы и зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


КОТктейль   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 01:22 (ссылка)
Приятного аппетита)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку