Красочная японская книга по вязанию крючком очаровательных и миниатюрных цветов, которые можно ис...
Мастер-класс по созданию дракона из папье-маше и Premier Ladoll - (0)Добрый день, уважаемые читатели и друзья! Сегодня я начинаю постепенно выкладывать мастер-класс по ...
"Библия вышивки лентами" 2016г - (0)Вышивка лентами — пожалуй, самый красивый вид рукоделия. Этот наглядный самоучитель поможет...
ЛЕТНЯЯ ТУНИКА АЖУРНЫМ УЗОРОМ. - (0)КРЮЧОК
Шарлотта - платье Ванессы Монторо - (0)Шарлотта платье Ванессы Монторо Я влюблен в это платье! Какое достижение...
Селедка маринованная в домашних условиях |
Этот рецепт повторяет продаваемую в некоторых супермаркетах селедку собственного (супермаркетовского) приготовления. Магазины такую сельдь с луком называют по разному - сельдь соленая закусочная, сельдь в масле, сельдь с луком, но, по сути, это именно маринованная с луком селедка.
Отличие своего, домашнего рецепта:
- более свежая рыба. В супермаркетах обычно на такие готовые блюда пускают то, что уже нельзя продать не переработанным (просрочка, потеря внешнего товарного вида и т.п.)
- контроль используемых ингредиентов. В этом домашнем рецепте присутствуют только проверенные веками добавки - соль, уксус, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло. Никаких консервантов, улучшителей вкуса, и тому подобной химии.
(на 1 литровую емкость):
Для засолки:
Сельдь среднего размера - 3 шт.
Соль - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус (9%) - 1-2 ст.ложки
Лавровый лист -1-2 шт
Черный перец горошком - 3-5 шт.
Вода - сколько войдет
Для маринадной заливки:
Лук репчатый - 1-2 луковицы
Вода - 300 мл.
Уксус (9%) - 1-2 ст. ложки
Соль- 0,5-1 ст. ложки
Сахар - 0,3-0,5 ст. ложки
Растительное масло - 5-7 ст. ложек
Сначала солим селедку. Укладываем нечищеные обмытые рыбины в подходящую посуду. Лучше подойдет полуторалитровая банка, но таких мало, поэтому берем двух литровую. Будет просторно, но это не важно. Сыпем в банку соль, сахар, льем уксус (необязательно), кладем перец и лавровый лист. Заливаем водой, сколько войдет. (Если хотите приготовить больше, то солите по этому способу, лишь добавив пару ложек уксуса). Закрываем плотной крышкой. Трясем интенсивно, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились. Ставим на 2-3 дня в прохладное место (холодильник, или около балкона, или еще куда). Через день несколько раз перетряхиваем и переворачиваем. И таким образом получаем соленую селедку.
Ее уже можно кушать, но мы пойдем дальше. Избавляемся от несъедобных частей (головы, внутренностей, кожи, костей), например так, как написано в этой заметке
Полученное филе разрезаем на куски. Попутно избавляясь от оставшихся мелких костей.
cеледка маринованная в домашних условиях
Рубрики: | Кулинария/мясные, рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |