-Цитатник

Мастер-класс по созданию дракона из папье-маше и Premier Ladoll - (0)

Добрый день, уважаемые читатели и друзья! Сегодня я начинаю постепенно выкладывать мастер-класс по ...

"Библия вышивки лентами" 2016г - (0)

Вышивка лентами — пожалуй, самый красивый вид рукоделия. Этот наглядный самоучитель поможет...

ЛЕТНЯЯ ТУНИКА АЖУРНЫМ УЗОРОМ. - (0)

КРЮЧОК

Шарлотта - платье Ванессы Монторо - (0)

Шарлотта платье Ванессы Монторо   Я влюблен в это платье! Какое достижение...

Объемная вышивка.Часть1 - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galisk108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 19380
Комментариев: 1633
Написано: 23138


Чесночная эмульсия

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Танцы от плиты и до компа!!!

063 (640x480, 180Kb)
Готовлю по рецепту Татьяны Крючковой С сайта Давай Поговорим. 

Хотелось ,что бы вы тоже, приготовили эту чудесную , простую в приготовлении, Чесночную эмульсию. Я сейчас ей пользуюсь для заправки соусов, ,очень удобно. А можно просто намазать на хлебушек и с супчиком, знатный вкус.

Рецепт простой, ингредиенты есть в любом холодильнике страны: : чеснок, растительное масло.

Из технологических приспособлений : Тёрка.

На  средней терке натираем чеснок. 

041 (640x480, 227Kb)

Перекладываем чеснок в стакан, чуть - чуть прижимаем, в стакане, чтобы знать, сколько нам потребуется масла.

042 (640x480, 231Kb)

Масло наливаем в тот же стакан из под чеснока, столько сколько было чеснока,  ( ей Богу, лучше на один мизинец меньше ,чем больше)

044 (700x525, 380Kb)

Выкладываю чеснок в   чашку, добавляем   масло.

045 (700x525, 407Kb)

Выливаем в емкость масло, берем в руки вилочку и  взбиваем. Наши мамы раньше не имели никакой техники, а в крутую пену взбивали белки, так что и мы не расслабляемся , и взбиваем до состояния эмульсии , гладкости и  кремового цвета.

013 (700x525, 398Kb)

024 (640x480, 269Kb)

Наверное, можно использовать миксер, но я не рискнула, в следующий раз буду взбивать миксером. Танюшка пишет, что в чесночную массу можно добавить тертый имбирь, но я не придумала, куда затем можно будет использовать эмульсию с имбирем. Эмульсия после 2-3х дней настоится и будет мягче  по вкусу. Можно использовать к борщу, для пампушек, можно просто намазать на хлеб …И…пусть весь мир отвернётся ))))))Соль, не добавлять, хранить  в закрытой емкости в холодильнике.

big (480x360, 90Kb)

Рубрики:  Кулинария/закуски, салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку