-Цитатник

Small flower crochet accessoriesrong - (1)

Красочная японская книга по вязанию крючком очаровательных и миниатюрных цветов, которые можно ис...

Мастер-класс по созданию дракона из папье-маше и Premier Ladoll - (0)

Добрый день, уважаемые читатели и друзья! Сегодня я начинаю постепенно выкладывать мастер-класс по ...

"Библия вышивки лентами" 2016г - (0)

Вышивка лентами — пожалуй, самый красивый вид рукоделия. Этот наглядный самоучитель поможет...

ЛЕТНЯЯ ТУНИКА АЖУРНЫМ УЗОРОМ. - (0)

КРЮЧОК

Шарлотта - платье Ванессы Монторо - (0)

Шарлотта платье Ванессы Монторо   Я влюблен в это платье! Какое достижение...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galisk108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 19381
Комментариев: 1634
Написано: 23140


Сыровяленые колбаски

Среда, 30 Сентября 2015 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников
Сыровяленые колбаски.
Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.
Сразу хочу сказать, приготовление такой колбасы- процесс не быстрый. Если Вы увидите рецепт, повествующий о том, что такую колбасу можно приготовить за несколько дней, то мягко говоря, этот рецепт некорректный. Есть такую колбасу, я бы поостерегся (по крайней мере, из свинины).

Что касается времени, то у меня, с засолки мяса до снятия пробы, прошло 30 дней.


К сожалению, когда я купил мясо и решил из него приготовить колбасу, я не сфотографировал исходный продукт. Так что, поверьте на слово.

Мною была куплена свиная лопатка и бескостная грудинка на шкурке (примерно 50/50) общим весом 2 кг 700гр.


Весь процесс я условно (очень приблизительно) разделил на три части.

1. Ферментация и засолка.

Мясо было порезано на достаточно крупные куски, так, чтобы проходили впоследствии в жерло мясорубки. Соль из расчета 20 гр на 1 кг мяса. И еще один момент, соль использовал нитритную. На этом этапе мясо желательно оставить в прохладном месте с температурой +2...+4 градуса по Цельсию и невысокой влажностью на несколько суток. В моем случае мясо стояло в холодильной камере при температуре +3 градуса четверо суток. Каждый день я перемешивал мясо, чтобы оно не заветрилось, накрывал пищевой пленкой.

Спустя четверо суток, достал достал мясо из холодильника.

Сыровяленые колбаски.


Пусть вас не смущает фото тарелки, это не тарелка, а глубокая чаша, все мясо поместилось в ней. Кстати, тут нужно заметить, что если бы использовалась свинина и, например, говядина, то подготавливались бы они в разной посуде и сроки подготовки, возможно, были бы разные по времени. Я использовал грудинку, достаточно жирную. Если мясо постное, то свежее (несоленое) сало, мелко порезанное, следует добавлять на следующем этапе.

2. Приготовление фарша, набивка колбасок.

Много споров возникает по поводу того, как измельчать мясо: мясорубкой или ножом. Если будете готовить, решайте сами, я прокрутил на мясорубке. Хотя, в случае добавления сала, его бы, порубил.

Чтобы фарш в колбасе был однородным, есть, на мой взгляд, очень грамотное решение- часть мяса (большую, с жирком) прокрутить через крупную решетку, а примерно треть-четверть, через мелкую.

Сыровяленые колбаски.


Теперь о специях.

Это личное дело каждого индейца :), за исключением соли, сахара (не удивляетесь), перца.

Коньяк. Обязательно, но... Как ни посмотришь на рецепты в интернете, да и наш док не исключение, так обязательно грамм 50 или полстакана. Ошибка. 250 мл конька добавляется на 100 кг мяса. Не думайте, что если вбухаете больше, то колбаса будет вкуснее. Отнюдь, то количество, которое вы видите на фото, вполне достаточно. Излишек коньяка лучше употребить по назначению- для настроения. :)

Сыровяленые колбаски.


На фото рядом со стаканом чуток сахара и зира. Следующее фото- черный перец, семена кинзы (кориандр), несколько зубчиков чеснока, острый красный перец (сушеный). Добавлял еще (на кончике ножа) молотого мускатного ореха.

Сыровяленые колбаски.


Не стоит использовать свежий перец чили. Нет целого, который следует измельчить самому, то купите молотый в пакете. Заодно, поделюсь с вами откуда у меня перчик. Он у меня с осени, пара таких кустиков
Сыровяленые колбаски.


радовали меня в прошлом году до глубокой осени, а потом я собрал урожай и засушил его. :)

Зиру я измельчать не стал, размял пальцами, а вот красный, черный перчик и кориандр перетер в ступке.

Сыровяленые колбаски.


Прежде чем молоть мясо на фарш, достал из морозилки соленые кишки и замочил их в воде.

Сыровяленые колбаски.


Фарш. В принципе, пояснять тут нечего, главное не забыть использовать разные по диаметру отверстий решетки.

Сыровяленые колбаски.


Сыровяленые колбаски.


"Дружил" фарш в емкости побольше, чтобы удобнее было мешать.

Сыровяленые колбаски.


Перемешал и оставил на полчасика. Поглазел в окошко. Февральский пасмурный денек порадовал пушистым снегопадом (фото, к сожалению недостаточно передает его).
Сыровяленые колбаски.


Сам процесс набивки.

Сыровяленые колбаски.


Колбаски, специально, делал небольшие.

Сыровяленые колбаски.


Минут тридцать пришлось повозиться. Итог- девять колбасок, немного отличающихся по размерам.

Сыровяленые колбаски.


Колбаски штриковались (прокалывались) зубочисткой и отправились под небольшим гнетом в холодильник (+2...+4) на 7 дней.

Сыровяленые колбаски.


На фото они друг на друге, но это не есть хорошо, поэтому на следующий день проложил между ними еще одну разделочную доску. В течении этих семи дней, раз в сутки переворачивал их.

Сыровяленые колбаски.


3.Вяление.

Прошло семь дней. Возникла необходимость в проветриваемом прохладном месте. Прохладном- это где-то от +6 до +14, не больше. Балкон у меня не застеклен, так что выход один- подоконник на кухне. Осталось соорудить "вешалку" для колбасы и как-то обезопасить ее от посягательств усато-полосатого. Есть может быть бы и не стал, а вот понадкусывать... Хотя, с виду и не скажешь. :)

Сыровяленые колбаски.


Конечно, моя конструкция далека от совершенства и смотреть на нее без улыбки сложно, но со своей задачей она справилась.

Сыровяленые колбаски.


Вот так это выглядело внутри.

Сыровяленые колбаски.


Пару раз колбаски извлекались для "осмотра" на предмет появления нежелательного налета (белой плесени) на оболочке. Хоть это и не критично, но обошлось.

Сыровяленые колбаски.


Проба колбасы состоялась 8 марта. Прошло 30 дней с начала этой "эпопеи". :)

Сыровяленые колбаски.


Поправил ножик.

Сыровяленые колбаски.


И вот она- "награда" за труды.

Сыровяленые колбаски.


Сыровяленые колбаски.


Сыровяленые колбаски.


Через неделю и немного в другом свете.

Сыровяленые колбаски.


Сыровяленые колбаски.

Несколько слов после.

Усушка ("утряска") составила 40-45%.

То есть на выходе было где-то 1,4 кг. Сразу взвесить не додумался. Сужу по весу 1 колбаски- 140-170 грамм.

Вкус.

Чтобы я не сказал, проверить вам будет сложно, но он меня порадовал. Специй было в самый раз, хорошо, что сдержался и не переборщил. С солью, тоже, угадал.

Структура колбасы.

Суджук, думаю, пробовали почти все, где-то близко. Ну а фото говорят сами за себя.

Вывод: оно того стоит.


Хороших и интересных Вам рецептов! Будьте здоровы!


http://nnm.me/blogs/alasser/syrovyalenye-kolbaski/#cut
Рубрики:  Кулинария/мясные, рыбные блюда
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку