-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galintina

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) С_любовью_от_КисАньки Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2690


Без заголовка

Среда, 24 Июня 2009 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Котлеты на костре



 



Традиционно каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыков. Но когда из раза в раз готовятся эти зажаренные кусочки мяса, то, честно говоря, сильно надоедает. Даже не смотря на то, что маринад для интереса всегда разный.
А вот котлеты, да-да, банальные домашние котлеты, приготовленные на костре получают совсем другой вкус. Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка - идеальный вариант приготовления мяса на природе.
Есть ещё, конечно, знаменитые люля-кебабы - котлеты, нанизанные на шампур, - но готовить их горяздо сложнее, ведь с шампура они зачастую стекают прямо в угли. Да и маленькие они - на большую компанию лепить замучаешься. А с котлетами гораздо проще - и через решётку они не выпрыгивают, и по времени значительный выигрыш - три захода по девять котлет и 8 голодных ртов перестают быть голодными.



котлеты на костре

   

СОСТАВ

На 6~8 человек

1,5кг свинины, 500г сала (лучше грудинки), 700~900г лука, ~3 ч ложки соли, ~2/3 ч ложки перца, 0,5 батона, 1 стакан молока, 3~4 яйца



Главный принцип хорошо приготовленных котлет на костре - заставить всё - от прокручивания мяса, до формовки и жарки котлет, - делать мужчину!

Прокрутить через мясорубку мясо, сало и лук.
Посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
У половины батона срезать все корки. Раскрошить его в миску и залить молоком.


котлеты на костре

Дать постоять 3~5 минут, размешать до однородности и выложить в фарш.
Также в фарш разбить яйца. Всё очень хорошо вымешать.
Если фарш получается немного жидковатым, то взбить его ложкой. Если густой, то выбить руками (поднимать ком фарша над миской и бросать вниз).
Упаковать в непротекающую посуду и привезти на место приготовления.
Желательно, чтобы фарш не подвергался транспортировке более 1,5~2-х часов.
Если перевозка длительная или погода жаркая, то лучше воспользоваться сумкой-холодильником.

По приезде на место фарш ещё раз хорошо вымешать и выбить.


котлеты на костре

Решётку для барбекю смазать растительным маслом.


котлеты на костре

Фарш брать по одной порции и формировать котлеты, несколько раз перебрасывая фарш с одной руки в другую. При этом структура фарша делается крепче и котлеты не развалятся при жарке.


котлеты на костре

Обровнять котлеты и примять их сверху, придавая стандартную форму.


котлеты на костре

Уложить котлеты на решётку.


котлеты на костре

Решётку установить над подготовленными горячими углями.


котлеты на костре

Когда нижняя сторона котлет схватится румяной корочкой, перевернуть решётку на другую сторону.


котлеты на костре

Решётка с котлетами не должна располагаться слишком близко к углям, иначе мясо начнёт гореть снаружи раньше, чем пропечётся внутри.
Не давать образовываться открытому пламени - возникающее пламя сбрызгивать водой.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку