-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в galinkask

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.11.2013
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 574


      Напиток глитвейн на основе свежеобжаренного кофе

      Четверг, 09 Января 2014 г. 13:03 + в цитатник
      Цитата сообщения BARGUZIN Напиток глитвейн на основе свежеобжаренного кофе

      Напиток глитвейн на основе свежеобжаренного кофе

      В эти новогодние праздники, Рождество, старый Новый год, Водокрещение - без рецепта  глитвейна из  свежеобжаренных зерен кофе не обойтись. Предлагаю вам попробовать «Кофейный глинтвейн».

      Рецепт этого напитка очень простой. Можете побаловать себя и своих друзей!

       


       

      Для приготовления потребуется:

      • Аэропресс  (можно заменить обычным фрэш - прессом для чая)
      • Cвежеобжаренный кофе, (нужно около 12 грамм)  
      • Кофемолка 
      • Апельсин
      • Пол чайной ложки корицы
      • 20 мл. ликера (можно заменить красным полусладким вином в кол-ве 30 мл.)
      • Мерная ложка 
      • Весы;
      • Секундомер (подойдет мобильный телефон).

      Сначала вам нужно подготовить ингредиенты.

      Нарежьте мелко апельсиновую цедру. А для приготовления стакана напитка вам понадобится лишь 2 грамма. Это 1 чайная ложка.

         
      Далее необходимо выдавить 20 мл.  сока апельсина ( это около одной столовой ложки) и смешать с 20 мл. ликера или же 30 мл.   полусладкого красного вина. Малость  алкоголя придаст этому напитку немного пикантности, а апельсиновый сок сумеет подчеркнуть вкус свежеобжеренного кофе, который будет использован для приготовления напитка.


       
      Добиться хорошего помола, можно как ручной кофемолкой, так и электрической. 


       
      Пока закипает вода, а ее температура не должна быть не больше 96°С. Самое время  выложить все ингредиенты в аэропресс или фрэш пресс. Изначально кофе, затем корицу и цедру. Все хорошенько перемешать.


       
      Выливаем туда же сок и ликер и заливаем содержимое приготовленной горячей водой. 

       
       После минут 5 перемешивания в фрэш прессе, а я делал это именно так, ваш чудный глинтвейн готов! Это рецепт напитка очень простой. Я взял его здесь http://digest.subscribe.ru/cookery/cocktail/n1377082752.html

      Серия сообщений "Настроение":
      Часть 1 - До Нового Года осталось 37 дней....
      Часть 2 - СЛОВА-ПАРОЛИ. НЕУЖЕЛИ РАБОТАЕТ?!
      ...
      Часть 41 - Подушка обиженный кот
      Часть 42 - ак можно перенести рисунок на зеркало, стекло, фарфор.
      Часть 43 - Напиток глитвейн на основе свежеобжаренного кофе
      Часть 44 - Оберег от негатива
      Часть 45 - Мощный заговор от полосы невезения
      ...
      Часть 47 - Примеры усыновления среди животных
      Часть 48 - Как вырастить МАНДАРИН из косточки в домашних условиях?
      Часть 49 - ВИДЕО-ЗАПИСЬ:ВОЛОСОЖАР И ТРАНЬКОВА В СОЧИ. 12 ФЕВРАЛЯ. «ЗОЛОТОЙ» ПРОКАТ

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку