Два варианта приготовления рыбной колбасы. |
Рыбная колбаса довольно необычное блюдо. А почему бы и нет ? Попробуем приготовить ?
Ингредиенты для Домашняя рыбная колбаса :
- Треска (свежая; средняя) — 3 шт;
- Сало (свежее) — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 5 зуб.;
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт;
- Субпродукты (кишки свиные) ;
- Соль (по вкусу) ;
- Перец черный (молотый) ;
- Зелень петрушки (сушеная) ;
- Растительное масло (для жарки) ;
- Кориандр (молотый.по вкусу) ;
Способ приготовления :
Треску разделать на филе без кожи и костей.
Рыбное филе и сало порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Дать остыть.
К рыбе и салу добавить лук, измельченный чеснок, мелко порезанные яйца, приправы и специи.
Хорошо перемешать.
Свиные кишки, промыть, почистить до прозрачности, хорошо промыть.
С помощью патрубка для набивки колбас или обрезанной пластиковой бутылки (1,5 л), набить кишки фаршем.При набивке, в местах скопления воздуха, делаем проколы иглой.
Полуфабрикаты колбас, выкладываем на решетки, под решетку ставим противень, застеленный фольгой( это необязательно, но иначе противень придется основательно отчищать).
Ставим колбасы в разогретую духовку, запекаем при 190-200*. Время запекания 35-40 минут.
Второй вариант приготовления.
Нам потребуются :
- Филе трески 1 кг.
- Майонез 1,2 ст.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 - 2 зубчика
- Желатин 1 пакетик
- Зеленый горошек 200 гр.
- Яйцо вареное 1 шт.
Способ приготовления :
Филе трески разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Отварить в кипящей подсоленной воде. Горошек зеленый разморозить, немного отварить в посоленной воде.( можно взять консервированный горошек мозговых сортов). Желатин замочить в 1/2 ст холодной кипяченой воды на 10-15 минут.
Филе трески измельчить блендером до однородной консистенции (можно прокрутить на мясорубке). Посолить, поперчить.
К рыбной массе добавить натертый на мелкой терке чеснок и нарезанное кубиком яйцо.
Заправить фарш майонезом до однородной густой консистенции.
В небольшой кастрюльке растопить желатин до прозрачного цвета.
Влить желатин тонкой струйкой в рыбный фарш, хорошо перемешивая. Добавить зеленый горошек.
Выложить получившийся фарш на пищевую пленку и плотно завернуть в виде "колбаски". Оставить охлаждаться в холодильнике на 1-2 часа.
Готовую "колбасу" разрезать на порционные кусочки.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |