Свиные ножки маринованные. Можож. |
Очень даже не плохая закуска. Особенно к пиву.
Вам потребуются :
Свиные ножки - 8 шт.
Маринад :
Вода 3 литра.
Чеснок 12 зубчиков.
Столовый уксус 100 мл.
Лавровый лист 5 штук.
Перец горошком 1 гр.
Соль 4 ст.л.
Укроп 1 пучок.
ДЛЯ РАССОЛА:
Вода 2 литра
Соль 6 ст. л.
Хорошо обсмалить, очистить ножки, промыть.
Разрезать на 2 части и оставить в проточной воде на два дня. За это время вся кровь из ножек выйдет, ножки станут белого цвета.
Теперь отварить ножки до готовности, это около 2 часов.
Приготовить рассол. Готовые ножки из кипящей воды вынуть и окунуть в рассол на 2 минуты. Затем промыть в теплой воде.
Приготовить маринад. Ножки переложить в маринад, закрыть крышкой, подержать 12 часов, потом убрать в холодильник на 2 дня.
Все, можож готов, можно кушать.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |