Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Заварной белковый крем, который отлично держит форму!
Отлично подойдет этот крем для украшения тортов, кексов/капкейков и других кондитерских изделий.
К тому же готовится он очень просто, а для приготовления понадобится всего четыре ингредиента.
Для приготовления возьмите:
тридцать миллилитров воды;
пять столовых ложек сахарного песка;
два яичных белка;
одну чайную ложку сока лимона.
Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюльку или в сотейник налейте воду.
Всыпьте в нее сахарный песок.
Размешивайте, пока сахарный песок не «растает» полностью.
Поставьте кастрюльку/сотейник на средний огонь.
Уваривайте смесь, практически непрерывно помешивая ее, до тех пор, пока не получится сироп достаточно густой консистенции.
Определить готовность сиропа очень просто. В начале он будет стекать с ложки тоненькой «ниточкой». А когда он будет готов, то будет стекать с ложки толстой «нитью».
Если вы не уверены, дошел ли сироп до нужной консистенции, то есть еще один способ это проверить.
Капните сироп в емкость с холодной водой. Если капля растечется, то сироп еще не готов. А если капля станет мягким шариком, то сироп дошел до нужной консистенции.
Охладите полученный сахарный сироп до комнатной температуры.
Яичные белки (лучше заранее охладить их в холодильнике) взбейте миксером в большой чашке до состояния «стоячие пики».
Не переставая взбивать белки, потихоньку влейте к ним весь сироп.
Затем, также продолжая взбивать массу, влейте сок лимона.
Продолжайте взбивать, пока у вас не получится однородный, пышный и густой заварной белковый крем.