-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Пуловер с косами и жгутами спицами- схема     ...

Топ - (0)

Розовый топ спицами https://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/topi-spizami/2932-rozovyy-top-s...

Без заголовка - (0)

Чудесный женский свитер"Софи" с широким воротником гольф, связан спицами!   ...

Без заголовка - (0)

Схема вязания для горловины спицами   https://vk.com/feed

Без заголовка - (0)

ТАКУЮ ПЯТКУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВЯЗАЛИ!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinka14

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 10727
Комментариев: 100
Написано: 10827


Без заголовка

Вторник, 24 Октября 2017 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Творожная запеканка по семейному рецепту

Творожная запеканка по семейному рецепту

5177462_Image_1 (586x396, 165Kb)

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки.

Ингредиенты

  • 280 г творога
  • 4 столовых ложки молока
  • 4 чайных ложки изюма
  • 1 яйцо
  • 4 чайных ложки манной крупы
  • 4 чайных ложки сливочного масла
  • щепотка соли

При желании:

  • сахар
  • сметана (уже при подаче)

* По идее, здесь 4 маленьких порции. Но я не привыкла готовить из горстки продуктов)) К тому же, у нас всегда есть взрослые, которые охотно доедят за ребёнком такую вкусняшку. Однако все ингредиенты я оставила в таком виде, чтобы можно было разделить без труда на 4.

Рецепт приготовления

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я порезала пополам.

Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.

После закипания проварила около 5-ти минут.

Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу,

взбила.

Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешала

и соединила с изюмом.

4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180’C духовку.

Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.

Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.

Сверху полила оставшимся сливочным маслом.

Отправила в духовку на полчаса.

Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм — мягким (а главное — полезным для сердечка).

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Пирожное "Нанаимо"

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку