-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galingala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 1609
Комментариев: 26
Написано: 1643


Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Ещё одна подборка консервирования помидор.

Отличные и актуальные рецепты помидор. Познакомьтесь с ними, возможно они Вам тоже пригодятся. Зимой такие помидоры будут сметаться с любого стола.


konservirovanie-pikantnyh-pomidorov_1 (400x262, 116Kb)

Помидоры в томате: 

 (на одну порцию — трехлитровая банка):

— 2 килограмма зрелых помидоров (превосходно подойдет сорт «сливка»);

— 1,5 литра томата (нужно домашнего);

— вода (кипяток);

— соль;

— приправы (тёмный перец, гвоздика, лавровый лист, тёмный душистый перец горошком).

   Приготовление:

— помидоры хорошенько промываем, хорошо укладываем в банки так, чтобы свободного пространства между ними оставалось как возможно меньше; — заливаем их кипятком; — настаиваем 15 минут; 

  Раздельно займемся приготовлением томатного соуса:

для этого спелые (возможно чуть переспелые) томаты пропускаем через мясорубку;

провариваем в течение 20 минут, добавляя приправы по вкусу;

 когда на томате перестанет видна пена – он готов, можно снимать с огня;

сейчас сливаем воду из банок, а помидоры заливаем горячим томатным соусом;

 закатываем (крышки предварительно простерилизуйте);

готовую закатку ставим крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло.

Черри на зиму

— вода;

— помидоры черри;

— 4-5 зубчиков молодого чеснока;

— 2 сладких болгарских перца;

— зелень;

— 8-9 веточек сельдерея (по желанию);

— душистый перец горошком;

— лавровый лист;

— 2 столовые ложки соли;

  — 5 столовых ложек сахара;

— 1 столовая ложка уксусной эссенции. 

  Приготовление: 

стерилизуем банки;

 на дно хорошо укладываем специи, помидоры и присыпаем приправами;

помидоры заливаем кипятком на пару минут;

 потом воду сливаем;

применяя эту воду, готовим маринад, добавляя соль, сахар и уксусную эссенцию,  доводим его до кипения и  готовым маринадом заливаем томаты;

закатываем банки простерилизованными крышками

банки переворачиваем и ставим остывать, укутав теплым одеялом.

Зеленые помидоры пикантные

 — 3 килограмма зеленых маленьких по размеру помидоров;

— 1 головка молодого чеснока;

— душистый перец горошком;

— зелень (петрушка, зонтики укропа, листья вишни);

— лавровый лист;

— 100 грамм репчатого лука;

— 3 литра фильтрованной воды;

-11 десертных ложек сахара;

— 3 десертные ложки соли (возможно применять морскую соль);

— 1 стакан 9%-го уксуса; — растительное либо оливковое масло.

   Приготовление:

 в отлично вымытые банки выкладываем зелень, чеснок и наливаем 2 десертные ложки растительного (оливкового) масла;

 сверху плотным слоем выкладываем зеленые помидоры

завершаем изготовление выкладыванием на помидоры нарезанного полукольцами репчатого лука; 

  Сейчас делаем заливку:

 в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус (по вкусу);

этим маринадом заливаем томаты;

 стерилизуем банки в течение 15 минут;

 закатываем и ставим в теплое место остывать. 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку