Без заголовка |
Отличные и актуальные рецепты помидор. Познакомьтесь с ними, возможно они Вам тоже пригодятся. Зимой такие помидоры будут сметаться с любого стола.
Помидоры в томате:
(на одну порцию — трехлитровая банка):
— 2 килограмма зрелых помидоров (превосходно подойдет сорт «сливка»);
— 1,5 литра томата (нужно домашнего);
— вода (кипяток);
— соль;
— приправы (тёмный перец, гвоздика, лавровый лист, тёмный душистый перец горошком).
Приготовление:
— помидоры хорошенько промываем, хорошо укладываем в банки так, чтобы свободного пространства между ними оставалось как возможно меньше; — заливаем их кипятком; — настаиваем 15 минут;
Раздельно займемся приготовлением томатного соуса:
для этого спелые (возможно чуть переспелые) томаты пропускаем через мясорубку;
провариваем в течение 20 минут, добавляя приправы по вкусу;
когда на томате перестанет видна пена – он готов, можно снимать с огня;
сейчас сливаем воду из банок, а помидоры заливаем горячим томатным соусом;
закатываем (крышки предварительно простерилизуйте);
готовую закатку ставим крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло.
Черри на зиму
— вода;
— помидоры черри;
— 4-5 зубчиков молодого чеснока;
— 2 сладких болгарских перца;
— зелень;
— 8-9 веточек сельдерея (по желанию);
— душистый перец горошком;
— лавровый лист;
— 2 столовые ложки соли;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
стерилизуем банки;
на дно хорошо укладываем специи, помидоры и присыпаем приправами;
помидоры заливаем кипятком на пару минут;
потом воду сливаем;
применяя эту воду, готовим маринад, добавляя соль, сахар и уксусную эссенцию, доводим его до кипения и готовым маринадом заливаем томаты;
закатываем банки простерилизованными крышками
банки переворачиваем и ставим остывать, укутав теплым одеялом.
Зеленые помидоры пикантные
— 3 килограмма зеленых маленьких по размеру помидоров;
— 1 головка молодого чеснока;
— душистый перец горошком;
— зелень (петрушка, зонтики укропа, листья вишни);
— лавровый лист;
— 100 грамм репчатого лука;
— 3 литра фильтрованной воды;
-11 десертных ложек сахара;
— 3 десертные ложки соли (возможно применять морскую соль);
— 1 стакан 9%-го уксуса; — растительное либо оливковое масло.
Приготовление:
в отлично вымытые банки выкладываем зелень, чеснок и наливаем 2 десертные ложки растительного (оливкового) масла;
сверху плотным слоем выкладываем зеленые помидоры
завершаем изготовление выкладыванием на помидоры нарезанного полукольцами репчатого лука;
Сейчас делаем заливку:
в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус (по вкусу);
этим маринадом заливаем томаты;
стерилизуем банки в течение 15 минут;
закатываем и ставим в теплое место остывать.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |