Ланчматы "Листик" Автору с благодарностью Мастер-класс Мар...
Новый год. Лучшие рецепты (выпуск 8) - (1)Новый год. Лучшие рецепты (выпуск 8) Новый год Сохраняем рецепты для новогод...
Салат из сельди с пряной морковью - (0)Салат из сельди с пряной морковью Сложно найти человека равнодушного к селедке... С отвар...
Десерт без выпечки "Два молока" - бюджетный и вкусный рецепт! - (0)Десерт без выпечки "Два молока" - бюджетный и вкусный рецепт! Всем привет. Мне...
Простые и уютные вязаные тапочки одним полотном - (0)Простые и уютные вязаные тапочки одним полотном Простые и уютные вязаные тапочки одним по...
Салат из сельди с пряной морковью |
Сложно найти человека равнодушного к селедке... С отварной картошечкой или всем известный салат "под шубой", или даже просто положить на кусочек хлеба... конечно очень вкусно и всеми любимо, причем наиболее вкусна селедочка именно в осенне-зимний период!!)) Сегодня же предлагаю приготовить простой, при этом очень вкусный салат из малосольной сельди с запеченной пряной морковью, картофелем, луком и пикантной заправкой!
Морковь очистить, нарезать брусочками толщиной до 1см, длиной - 8-10см. К моркови добавить кориандр, смесь перцев, сушеный чеснок, 1ст. л. оливкового масла, перемешать.
Выложить морковь на противень, застеленный пергаментом для выпечки, в 1 слой и отправить в духовку при 200 градусах на 40-60 минут до мягкости.
Картофель вымыть, завернуть в фольгу и также отправить в духовку до готовности (можно положить рядом с морковью на противень).
Готовую морковь выложить в миску, дать остыть. Кстати, морковь в таком варианте получается очень вкусной, можно ее использовать и как гарнир к мясным блюдам..)
Сельдь выпотрошить и почистить (можно конечно взять готовое филе, но все-таки обычная малосольная селедочка, на мой взгляд, гораздо вкусней!). Филе половины крупной сельди порезать пластинками толщиной около 0,5см.
Картофель очистить, порезать крупными кубиками. Лук почистить, порезать полукольцами. Добавить к сельди с морковью.
Для заправки в миске смешать 2 ст. л. лимонного сока, 1ч. л. с горкой французской горчицы, 3ст. л. оливкового масла, тщательно перемешать вилкой.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |