Этот салат рыбный. Основой ему служит знаменитая и всеми
любимая
селедка в шубе. Букет из разноцветных роз — бесподобное
и впечатляющее
оформление салата. Теперь о том, как приготовить салат.
Это не трудно.
Ингредиенты:
Картошка — 2 средние
Сельдь — 2
Лук — 1 большая
Морковь — 2 штуки
Яйцо — 3-4
Свекла — 2 штуки
Майонез
Блинчики — 3 средних блина
Укроп и петрушка, базилик и шпинат — любая красивая
зелень для
украшения салата-букета.
Приготовление:
Картошку, лук, морковку, яйцо и свеклу трем на крупной
тёрке, селедку
режем мелким кубиком, затем выкладываем слоями, каждый
слой промазываем
майонезом:
1 слой: Картошка
2 слой: Селедка + лук
3 слой: Морковь
4 слой: Яйцо
5 слой: Свекла
Делаем блины (можно смело использовать
свой любимый рецепт)
а вот тот, что используя я:
1 яйц0
50 гр. муки
100 гр. молока
соль, сахар по вкусу
1 ст. ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
Этого количества продуктов достаточно для выпечки несколких
(трех) блинчиков.
Все продукты смешать, взбить миксером.
Жарим на разогретой сковороде 3 блинчика.
Создаем главную изюминку салата — розы:
Для красных роз:
Протереть на мелкой терке варёную свеклу, твердый сыр.
Выдавить в массу
чеснок по вкусу. Добавить майонез (1 — 1,5 ст.л.). Всё перемешать.
Для белых роз:
Протереть на мелкой терке яйцо, твердый сыр, чеснок по вкусу.
Добавить
майонез (1 — 1,5 ст.л.). Всё перемешать.
Намазываем смеси на блинчики (по жирнее )
Сворачиваем блинчики рулетами. Нарезаем кусочками примерно 2,5 — 3 см.
На салат выкладываем получившиеся розочки.
Для Вас