-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jackdaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Неизвестная_Планета Креативные_идеи Фрекен_Бокъ Народные_советы Осознанные_сновидения _СвОиМи_РуКаМи_ _вышивка_крестом_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Пир_на_весь_мир Расскажи_свой_сон Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Вышивка_крестиком Глубина_уставших_глаз ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Мы_будем_худыми вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО НЕ_ЖРАТЬ_2 Рукоделочки Вязание_крючком Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Диабеткафе FREEDOM_2 Интерьер КОТОГАЛЛЕРЕЯ Магия Уголок_психолога Рукодельница Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Дом2_и_Компания Picnic_Time Geo_club hand_made handmade_sale Лайф_Радуга УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы Сама_овца простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Независимый_калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) design_club Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам ВК_клуб ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Вязание_крючком ГОВОРИ_И_ПОКАЗЫВАЙ Умелые_ручки Сила_ведьм OSINKA_KNITTING О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4898


Самса

Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:27 + в цитатник

Самса слоёная

 

null

Продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г, вода - 100 г
соль - 6 г (чайная ложка)
жир животный топленый для смазки теста - 20 г.

Для фарша:
баранина или говядина (мякоть)
лук репчатый
зира - 0,5 г
соль и специи по вкусу.

Технология приготовления:
Замесить тесто средней крутости, разделить на две части. Раскатать на столе в тонкий пласт толщиной 1,0-1,5 мм. Затем смазать поверхность растопленным жиром (или маргарином) и накрыть вторым пластом и также смазать растопленным жиром или маргарином, скатаь в рулет и оставить на столе примерно на 20 минут. Затем рулет разрезают поперек длины на куски шириной 5-6 см и раскатать от середины к краю до толщины 2,0-2,5 мм, на середину обратной стороны (которая была к столу) выложить фарш и сформировать самсу треугольной формы, смазать яичным желтком. Выпекать самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов С в течение 40-45 минут.

Для фарша используют жирное мясо. Его мелко рубят с репчатым луком или пропускают через мясорубку, солят, перчат и перемешивают.

источник

http://wstrecha-druzei.ucoz.ru/dir/20-1-0-197

Рубрики:  выпечка.


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку