Самса |
Продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г, вода - 100 г
соль - 6 г (чайная ложка)
жир животный топленый для смазки теста - 20 г.
Для фарша:
баранина или говядина (мякоть)
лук репчатый
зира - 0,5 г
соль и специи по вкусу.
Технология приготовления:
Замесить тесто средней крутости, разделить на две части. Раскатать на столе в тонкий пласт толщиной 1,0-1,5 мм. Затем смазать поверхность растопленным жиром (или маргарином) и накрыть вторым пластом и также смазать растопленным жиром или маргарином, скатаь в рулет и оставить на столе примерно на 20 минут. Затем рулет разрезают поперек длины на куски шириной 5-6 см и раскатать от середины к краю до толщины 2,0-2,5 мм, на середину обратной стороны (которая была к столу) выложить фарш и сформировать самсу треугольной формы, смазать яичным желтком. Выпекать самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов С в течение 40-45 минут.
источник
http://wstrecha-druzei.ucoz.ru/dir/20-1-0-197
Рубрики: | выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |