Яблочный торт (torta di mele co sorbetto alla rossa) - Пирог пошел на ура!
У мня еще остались осенние яблоки, вот и решила, что пусть это быдет какая-то яблочная выпечка.. И положила глаз на вот такой пирог - Яблочный торт (torta di mele co sorbetto alla rossa).
Вкусно! Корж получается достаточно влажный, и я его немного "подсушила" в выключенной духовке, по своему вкусу. Очень сливочный вкус, рыхлая текстура яблок, карамельная "корочка" сверху и хрустящая - по бокам - что может быть более подходящее для тихого семейного чаепития? А еще непритязательность в исполнении, ингредиенты всегда под рукой, ничего особенного не требуется... По-моему, идеально!
300 г муки
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 г сухих дрожжей
щепотку ванилина
тертая цедра 1 лимона
1)Взбить маслго с сахаром до кремообразной однородной массы,
добавить желтки,
ванилин,дрожжи и цедру лимона.Взбивать еще 2 мин.
Продолжая взбивать,всыпать просеянную муку.
2)Белки взбить в пышную пену.
Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
3)Яблоки очистить от кожуры,мякоть нарезать на тонкие кусочки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку (D24-26 см),сверху положить половину яблок,
Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки.Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 170 º С духовке ~ 1 ч.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
рецепт здесь Вчера пекла торт "Монастырская изба". Скажу честно, возни с ним больше,но результат того стоит. Бревнышки получились такие красивые,ровненькие. А сам торт-"настоящая избушка." Ох и красивый же торт получается!
Но вид и вкус - высший уровень.