-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinas46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12338


Яблочный торт (torta di mele co sorbetto alla rossa)

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный торт (torta di mele co sorbetto alla rossa) - Пирог пошел на ура!

У мня еще остались осенние яблоки, вот и решила, что пусть это быдет какая-то яблочная выпечка.. И положила глаз на вот такой пирог - Яблочный торт (torta di mele co sorbetto alla rossa).

Вкусно! Корж получается достаточно влажный, и я его немного "подсушила" в выключенной духовке, по своему вкусу. Очень сливочный вкус, рыхлая текстура яблок, карамельная "корочка" сверху и хрустящая - по бокам - что может быть более подходящее для тихого семейного чаепития? А еще непритязательность в исполнении, ингредиенты всегда под рукой, ничего особенного не требуется... По-моему, идеально!

19725_640 (640x480, 64Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

300 г муки
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 г сухих дрожжей
щепотку ванилина
тертая цедра 1 лимона

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1)Взбить маслго с сахаром до кремообразной однородной массы,

17881_640 (640x480, 57Kb)

добавить желтки,

17967_640 (640x480, 57Kb)

ванилин,дрожжи и цедру лимона.Взбивать еще 2 мин.

18291_640 (640x480, 73Kb)

Продолжая взбивать,всыпать просеянную муку.

18551_640 (640x480, 67Kb)

2)Белки взбить в пышную пену.

18772_640 (640x480, 44Kb)

Добавить их в тесто и осторожно перемешать.

19169_640 (640x480, 45Kb)

3)Яблоки очистить от кожуры,мякоть нарезать на тонкие кусочки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку (D24-26 см),сверху положить половину яблок,

19225_640 (640x480, 52Kb)

Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки.Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 170 º С духовке ~ 1 ч.

19553_640 (640x480, 51Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

27871_640 (640x480, 48Kb)
рецепт здесь
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Вчера пекла торт "Монастырская изба". Скажу честно, возни с ним больше,но результат того стоит. Бревнышки получились такие красивые,ровненькие. А сам торт-"настоящая избушка." Ох и красивый же торт получается!

Но вид и вкус - высший уровень.
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку