-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinas46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12338


Торт французский «Крепвиль» на масленицу

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Торт французский «Крепвиль» на масленицу

Торт французский «Крепвиль»

Готовим французский крепвиль

Ингредиенты

Для блинчиков:
Сливки 10% - около 2 стаканов;
Мука - около 1 стакана;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 2-3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.

Для начинок:
Персики консервированные - 8 штук;
Сметана - около 1 стакана;
Сахар - 3 ст. ложки;
Шоколад - 1,5 плитки;
Сливки - 100 мл;
Грецкие орехи для посыпки.

  • Время приготовления: 45 мин
  • Французская кухня
  • На 8 человек
  • Калорийность: 200 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.

Процесс приготовления

Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.

 

Крепвиль, видимо, производное от французского слово "креп" - блин, т.е. крепвиль - это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы ... Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.

 

Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:

 

Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло

 

и пожарьте блинчики.

 

Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.

 

Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.

Ингредиенты для торта Французский крепвиль

 

Получится плотная сладкая масса.

Взбиваем сметану для блинного торта

 

Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.Шоколад в сливках

 

Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.Начинка для французского крепвиля

 

Получится густой шоколадный крем.

Готовим шоколадную начинку для торта

 

Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.Перемалываем персики

 

Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.

Сметанный торт французского крепвиля

 

Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.Фруктовый слой торта Крепвиль

 

Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.Промазываем слои торта Крепвиль

 

Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.
Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.Украшаем торт французский Крепвиль

 

Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.Готовый торт Крепвиль

 

На срезе видны все вкусные начинки.

Готовим французский крепвиль

 

Приятного чаепития!

Торт французский крепвиль

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2600


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку