-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinas46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12338


"Баумкухен"( Baumkuchen) домашний классический

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная "Баумкухен"( Baumkuchen) домашний классический

Представляю вашему вниманию вариант немецкого пирога "Baumkuchen".. Оцените и вы по достоинству его вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  4979645_111694934_546270_56376640x480 (640x426, 176Kb)

Мука — 130 г

 

Крахмал картофельный — 100 г

Сахар тростниковый — 220 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное (oколо 350 грамм) — 6 шт

Миндаль (oчищенный) — 80 г

Ванильный сахар — 20 г

Ром — 1 ст. л.

Сок лимонный — 30 г

Масло оливковое (для смазки формы)

Специи (Кори́чник или Коричный лавр (лат. Cinnamómum) - молотый)

Рецепт ""Баумкухен" домашний классический":
"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Наши ингредиенты.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Миндаль обжариваем на сковороде.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Мелeм миндаль в блендере, с умеренностью, не доводим до состояния "пластилина".

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты 1. Растопленное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
2. Вводим в полученную массу по одному желтку.
3. Добавляем ром.
3. Вводим измельчённые орехи.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты 1. Добавляем ванильный сахар и коричный лавр (молотый)
2. Постепенно вводим муку и картофельный крахмал.
3. Взбиваем белки яиц с лимонным соком.
3. Вводим полученную белковую массу и осторожно перемешиваем ложкой.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Включаем духовку с функцией "верхний гриль" и разогреваем до 200*С
1. Тесто должно получиться чуть реже, чем на оладьи.
2. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и смазываем форму маслом оливковым.
3. На каждый слой вливаем в форму 3-4 ложки теста.
4. Выпекаем около 5 минут на второй полке сверху. 
И повторяем это действие, каждый раз наливая новую порцию теста на уже испеченный пласт, пока все тесто не закончится.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Даём остыть около часа.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Наш красавец готов.
Нарезаем тоненькими кусочками.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Это сытный и калорийный пирог. Подаётся тонко нарезанным, что позволит наслaдиться его изящным вкусом. И одновременно вовремя остановиться, не объедаясь до потери пульса :-) 
Не используется никаких добавок, как джем, варенье и т. п.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку