-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinas46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12338


Вкусные десерты

Среда, 02 Апреля 2014 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Вкусные десерты.

Десерт "Плавучие острова"

Ингредиенты

  • Белки 2 шт
  • Сахар 30 г
  • Шоколад тёмный (рубленный) 20 г

Рецепт

 

 

 

  1. Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные "твердые пики".
  2. В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!
  3. Готовые островки нужно охладить.
  4. Можно подавать с различными соусами, как ваша фантазия вам подскажет.

Фондан шоколадный

Ингредиенты

  • Шоколад темный 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Какао (По вкусу)

Рецепт

 

 

 

  1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
  2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
  3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
  4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
  5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл;
Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
Яйцо куриное — 1 штука;
Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
Желатин — 1,5 ст. ложки;
Ванилин (на кончике ножа)

 

Приготовление десерта из заварного крема с цитрусовыми нотками:
Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить — до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов.

Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик.

Торт-желе "Нежность". Торт без выпечки.

 



Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится:
-400 г сметаны,
-500 г печенья,
-1 ст. ложка желатина,
-300 г мармелада,
-0,5 ч. ложки ванильного сахара

Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.

Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.

Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.

В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.

Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.

Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.

 

Ингредиенты
1,5 стакана молока
соль на кончике ножа
4 яйца
200 мл сливок (20 %-ных)
100-150 г шоколада
2 стол. ложки муки
2 стакана сахару
100 г сливочного масла
20 г желатина
фрукты (по вкусу): киви, апельсины
Способ приготовления
1. Вскипятить 1 стакан молока с 2-мя стаканами сахару.
2. Перемешать с помошью миксера (на средней скорости) 4 яйца, оставшееся молоко, сливки, просеянную муку, соль. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко. Прогреть до загустения, но не кипятить.
 
3. Снять с плиты и добавить предварительно замоченный желатин. Перемешивать до полного растворения желатина.
4. Слегка остудить и вмешать размягченное масло.
5. Часть крема разлить по формочкам.
6. Шоколад разломать на мелкие кусочки, высыпать в оставшийся крем и размешивать до растворения.
7. Разлить шоколадный крем в те же формочки и слегка перемешать, чтобы получился рисунок. Поставить в холодильник.
8. Для подачи на стол выложить крем из формочек на тарелки, украсить фруктами.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2021 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку