Рецепт этого салата увидела в кулинарной передаче «Время обедать!». Он привлёк меня необычным сочетанием продуктов. Сладкий ананас, виноград, сыр и чеснок. Приготовила и «испытала на гостях». В передаче не обманули – салат исчез почти мгновенно! И с тех пор я очень часто его готовлю и каждый раз удивляюсь, до чего же вкусно получается. Все ингредиенты хорошо сочетаются и не противоречат друг другу. Сыр, чеснок и майонез – классическое сочетание, а виноград и ананас делают салат более лёгким и изысканым.
Чтобы его приготовить, нужно взять мелкий виноград без косточек, лучше всего кишмиш, ананасы, можно консервированные, твердый сыр по вкусу, чеснок и майонез. Виноград резать не обязательно, но если хочется, то можно нарезать половинками и перемешать с нарезанными ананасами. Затем добавить немного измельченного чеснока, посыпать тертым сыром и заправить небольшим количеством майонеза.
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Ческок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
cookland.ru
Уха, словами товарища Сухова, как и Восток – дело тонкое… Уха из форели — очень вкусное блюдо. И если вы думаете, каким сегодня супчиком побаловать родных, приготовьте уху, например из форели.
У меня так и вышло. Дома оставалась часть этой замечательной рыбки, поэтому недолго думая, приготовила наваристый аппетитный обед.