60 гр сахарной пудры;
20 гр какао;
150 гр муки;
90 гр охлажденного сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
130 гр замороженной вишни (разморозить заранее и отжать сок);
сахар для обсыпки печений ( у меня тростниковый)
Способ приготовления:
Холодное масло натереть на крупной терке и смешать с сахарной пудрой, яйцом, мукой, разрыхлителем, солью и какао. Хорошо вымесить тесто до однородности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. У меня тесто стояло ночь.
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать толщиной около 5 мм. С помощью выемки вырезать круги. Примерно 10 см в диаметре. Их должно быть четное количество.
В середину одного кружка положить хорошо отжатую вишню (штучек 5-6)
Накрыть вторым кружком, защипать хорошо края, с помощью вилки.
Сверху печенье обильно посыпать сахаром. И сделать сверху шпажкой несколько дырочек. Чтобы лишняя влага выходила.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Обязательно хорошо остудить на решетке. Все можно семью звать к столу. Печенье точно приведет Вас в восторг, со мной это уже случилось))))
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!