-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinas46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12338


Обычная и необычная, но очень вкусная селедка под шубой - рецепты приготовления.

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Обычная и необычная, но очень вкусная селедка под шубой - рецепты приготовления.

Обычная и необычная, но очень вкусная селедка под шубой - рецепты приготовления.
Селедка под шубой в лаваше.


236_03_12_2013_809 (350x287, 108Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой в лаваше, вам потребуется:

лаваш – 3 шт.
свекла небольшого размера – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 3 шт.
сельдь соленая – 1 шт.
майонез – по вкусу
зелень свежая – для украшения

Как приготовить селедку под шубой в лаваше:

1. Для этого салата я выбираю самые качественные овощи, сладкую свеклу, картофель, содержащий меньше крахмала, сочную морковь и вкуснейшую селедку. Вы тоже подходите к выбору продуктов очень серьезно, ведь чем качественнее овощи и рыба, тем вкуснее у вас получится салат.
2. Свеклу беру небольшого размера, вымываю хорошо, кладу в кастрюлю и заливаю водой, ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 45 минут, затем сливаю горячую воду и заливаю свеклу холодной водой на 15-20 минут.
3. Также нужно сварить картофель и морковь, для этого я вымываю неочищенный картофель и морковь, кладу в кастрюлю и также заливаю водой, ставлю на плиту и, когда закипит, варю до готовности.
4. Картофель сварится быстрее моркови, поэтому картофель, когда будет готов, достаю на тарелку и ставлю остывать, а морковь еще провариваю до мягкости, затем тоже достаю на тарелку и оставляю остудиться.
5. Пока овощи остывают, я чищу селедку, снимаю шкурку, разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, отрезаю голову и хвост. Очищенную тушку хорошо мою под проточной водой, затем протираю бумажным полотенцем и аккуратно отделяю филе сельди от кости, выбираю оставшиеся мелкие косточки.
6. Филе сельди режу мелкими кубиками.
7. Далее очищаю от кожуры все овощи, натираю свеклу и морковь по отдельности на терке, а картофель можно потолочь толкушкой или вилкой.
8. Далее все просто: на разделочную доску я выкладываю пищевую пленку и кладу на нее первый лист лаваша.
9. На первый лист лаваша наношу слой свеклы и промазываю майонезом, накрываю вторым листом лаваша, и на него выкладываю натертую морковь и разравниваю, также промазываю майонезом, накрываю третьим листом лаваша.
10. На третий лист лаваша выкладываю слой сельди и картофеля, смазываю майонезом.
11. При помощи пищевой пленки плотно сворачиваю рулетом, прижимая руками, когда свернула рулетом, закрепляю пленкой и ставлю на 1 час в холодильник.
12. Через час достаю рулет, снимаю пленку и нарезаю на небольшие кусочки рулет, выкладываю на блюдо, чтобы они стояли, украшаю зеленью – получается на вид, как букет роз.
13. Вот и все, подаем к столу.
Автор: Вика Янулевич

Селедка под шубой с копченой селедкой.

236_04_12_2013_832 (350x263, 62Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой с копченой селедкой, вам понадобится:

картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
яблоки – 1 шт.
филе копченой сельди – 2 шт.
сахар – 1 ч.л.
уксус – 2 ст.л.
йогурт – 100 мл
майонез – 100 мл
горчица с зернами – 1 ст.л.
соль
перец

Как приготовить селедку под шубой с копченой селедкой:

1. Тщательно обмываем картофель, морковь и свеклу. Лучше варить свеклу отдельно, потому что она может окрасить картофель даже в мундире. Итак, кладем свеклу в одну кастрюлю, а картушку с морковкой — в другую, ставим на огонь и варим до готовности. На картофель с морковью у вас уйдет где-то минут 20-40, а вот свекла варится дольше, потому ее мы вынимаем из воды позже. Но время временем, а я всегда проверяю овощи на готовность с помощью спички, так надежней. Готовые овощи выкладываем на блюдо и даем время остыть. После этого трем все по отдельности на крупной терке.
2. Нам нужно также замариновать лук, и мы спокойно это делаем, пока варятся овощи. Очищаем луковицу от шелухи, обмываем и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и держим около 25-30 минут. По истечении этого времени лук отжимаем от уксуса.
3. Теперь приготовим соус, которым и будем смазывать наш салат. Смешиваем майонез, горчицу и йогурт. Перчим по вкусу.
4. Яблоко промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, натираем на крупной терке.
5. С селедки снимаем шкурку, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками.
6. После тщательной подготовки можно приступать непосредственно к выкладыванию салата. На широкое, плоское блюдо в виде слоев выкладываем подготовленные нами ингредиенты. Самым первым идет слой картофеля, и только его мы немного присаливаем. Смазываем соусом.
7. Далее слой селедки и опять смазываем соусом. На селедку кладем яблоки, затем лук и смазываем соусом.
8. Морковный слой и майонезный соус. И в завершение свекла, и хорошо смазываем соусом.
9. Салат почти готов, остается только поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, и потом подавать к столу.
Автор: Экка

Селедка под шубой без картофеля.

236_03_12_2013_805 (350x232, 60Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой без картофеля, вам понадобится:

лук
лимонная кислота
филе селедки
плавленый сырок
свекла
яйца
майонез

Как приготовить селедку под шубой без картофеля:

1. Если я планирую делать селедку под шубой, то подготовкой овощей, которые нужно варить, занимаюсь с самого утра. Не забывайте о том, что продуктам нужно не только свариться, но и остыть, а самому салату хорошо настояться. Вот поэтому мы и начнем с того, что сварим свеклу и яйца. Хорошенько промываем свеклу, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. Как правило, свеклу варят от 40 до 60 минут, все зависит от размера. Я все же советую, да и сама так делаю, проверять на готовность с помощью спички или ножа. Когда свекла будет готова, вынимаем из воды и оставляем на время, чтобы она стыла, а потом очищаем и трем на средней или же крупной терке.
2. Яйца можно сварить в то время, когда варится свекла. Кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Как только закипит вода, засекаем время, где-то 7-10 минут, чтобы яйца были сварены вкрутую. Далее обдаем холодной водой, для того чтобы они легче чистились, и ждем, пока остынут. После этого трем на мелкой терке.
3. Селедку (предпочтительнее купить сразу в виде филе) нарезаем маленькими кусочками.
4. Лук, очищенный от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Слегка сбрызгиваем лимонной кислотой.
5. Сырок натираем на крупной терке.
6. Теперь, когда все готово, можно приступать непосредственно к выкладыванию самого салата. Первым слоем идет нарезанный лук, а сверху селедка, и смазываем майонезом.
7. Далее тертая свекла - и снова майонез.
8. Затем плавленый сырок — и опять смазываем майонезом.
9. Завершающим слоем будут яйца. Хотя я делаю все в два слоя, то есть после яиц еще раз повторяю все слои. В прозрачной салатнице салат смотрится очень красиво. После этого ставим в прохладное место и оставляем салат настаиваться.
Автор: Экка

Селедка под шубой в шариках.

236_03_12_2013_810 (350x220, 46Kb)


Вкусный салат и интересная его подача отлично подойдет как к семейному ужину, так и к празднику. Такое оформление запомнится вашим гостям и понравится оригинальной порционной подачей. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить селедку под шубой в шариках, вам потребуется:

свекла – 2 шт. (среднего размера)
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердый – 120 г
филе малосольной сельди – 400 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орехи – горсть
зелень свежая – для украшения
майонез – по вкусу

Как приготовить селедку под шубой в шариках:

1. Для салата нужна вареная свекла, поэтому ее нужно вымыть и положить в кастрюлю, залить водой свеклу и поставить кастрюлю на огонь.
2. После закипания воды варить свеклу нужно 40-45 минут. Затем кастрюлю снять с плиты и слить горячую воду, а свеклу залить холодной водой на 15-20 минут. Можно просто купить вареную свеклу на рынке, чтобы ускорить процесс приготовления.
3. Далее нужно отварить куриные яйца: сложить их в небольшую кастрюльку, залить водой, посолить и поставить на огонь, когда вода закипит, варить 5 минут. Снять с огня кастрюлю с яйцами, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой на 10 минут.
4. Тем временем нужно подготовить филе сельди — разрезать его на более мелкие кусочки.
5. Остывшую свеклу очистить и натереть на терке в отдельную миску. Яйца очистить от скорлупы и промыть водой, чтобы смыть возможные мелкие остатки скорлупы.
6. Яйца натереть на терке и добавить к свекле. Затем твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить туда же.
7. Взять для салата любые орехи на ваш вкус и измельчить, добавить к свекле. Свеклу с яйцами, сыром и орехами посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить 1-2 ложки майонеза, еще раз перемешать.
8. Далее формируем шарики таким образом: взять немного свекольно-яичной массы с сыром, разровнять на ладошке и в серединку положить кусок сельди, залепить и сформировать в виде шарика, так сделать все шарики, сложить на блюдо и сверху украсить капелькой майонеза. Для разнообразия можно оставить немного тертого сыра и часть шариков обвалять в нем, тогда шарики будут и красный, и светлые.
9. Вымыть свежую зелень и ее листочками украсить готовые шарики.
10. Подавать к столу можно сразу.
Автор: Вика Янулевич

Селедка под шубой с йогуртом.

236_04_12_2013_830 (350x232, 66Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой с йогуртом, вам понадобится:

филе сельди — 400 г
картофель — 300-400 г
морковь — 250-350 г
свекла — 400 г
сыр твердый — 100 г
зелень
йогурт — 0, 5 кг
желатин — 15 г
специи

Как приготовить селедку под шубой с йогуртом:

1. Итак, ничего не меняется, предварительно нам нужно сварить морковку, картошку и свеклу. Хорошо обмываем овощи и кладем вариться картофель с морковью в одну посуду, а свеклу в другую (это делается, чтобы свекла не окрасила картофель даже через «мундир»). Но можно и в одной посуде, все зависит от того, как вы привыкли это делать. Заливаем водой и ставим на огонь. Картошка с морковью варится по времени почти одинаково от 20 до 40 минут, но все, в основном, зависит от размера, потому лучше все же с помощью ножа проверять степень их готовности. И когда овощи готовы, вынимаем их из воды и выкладываем на блюдо, оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. После этого очищаем и морковь натираем на средней или крупной терке, опять же, кому и как больше нравится, а картофель нарезаем мелкими кубиками.
2. Свекла же варится дольше, примерно 40-60 минут, но тоже проверяем. Готовую свеклу так же вынимаем из кастрюльки и ждем, когда она остынет (можно немного подержать в холодной воде). Далее очищаем и трем на крупной терке. Все те овощи, что мы сварили, натираем в разные емкости.
3. Селедку нарезаем кубиками. Лучше покупать именно филе, чтобы не возиться с выбиранием косточек, но если его нет, можно взять и обычную селедку.
4. Твердый сыр натираем на средней терке.
5. Во время приготовления овощей или во время их остывания приготовим соус. В отдельной посуде разводим желатин в 100 мл молока или воды, непрерывно помешивая. Йогурт (несладкий) нагреваем на водяной бане до того момента, когда он станет теплым. Затем по чуть-чуть вливаем йогурт в смесь с желатином, постоянно помешивая. Пока смесь не будет полностью использована, в холодное место ее не ставим. Можно по желанию добавить соль и перец по вкусу.
6. Теперь, когда все у нас готово, можно приступить непосредственно к выкладыванию салата. В емкости с нашими овощами вливаем приблизительно по 150 грамм йогурта и перемешиваем . Смотрите по консистенции, если картошки, к примеру больше, чем моркови, то и йогурта на картофель потребуется больше.
7. Берем салатницу и выкладываем поочередно наши ингредиенты: сначала картошку, затем морковку, селедку и свеклу. Старайтесь по максимуму разровнять слои. Ждать, пока каждый слой застынет, не нужно, просто аккуратно раскладываем.
8. Верх украшаем мелко нарезанной зеленью и сыром. Ставим салат в холодильник хотя бы на несколько часов, а еще лучше на ночь. После этого подаем к столу.
Автор: Экка

Селедка под шубой без свеклы.

236_03_12_2013_806 (350x275, 57Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой без свеклы, вам понадобится:

филе сельди — 300 г
яйца – 3 шт.
морковь — 150 г
лук — 100 г
твердый сыр — 150 г
майонез

Как приготовить селедку под шубой без свеклы:

1. И этот вариант селедки под шубой требует предварительной подготовки. Нам необходимо отварить морковь и яйца. Я делаю это всегда заранее. Морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Ставим на плиту и варим на протяжении 20-30 минут, все зависит от ее размера. Я мало полагаюсь на время, потому всегда проверяю на готовность с помощью ножа или спички. Когда морковка будет готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем остывать на отдельной тарелке. После этого чистим от кожицы и натираем на средней терке.
2. Яйца можно сварить в то же время, что и морковь. Кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой и солим. Чтобы они были вкрутую, как нам и нужно, с момента закипания воды варим около 8-10 минут. Затем обливаем их холодной водой, так они и остынут быстрее, и чиститься будут хорошо, и на некоторое время оставляем. Затем очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
3. Селедку очищаем от шкуры и костей (а еще лучше сразу покупать филе), нарезаем на маленькие кусочки.
4. Лук чистим, промываем и нарезаем полуколечками. Маринуем в небольшом количестве уксуса.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Когда все компоненты готовы, можно выкладывать их на блюдо. На дно кладем сельдь, затем маринованный лук.
7. На лук выкладываем яйца, а на них морковь. НА каждый слой или через один, как вам больше нравиться, наносим майонезную сетку. Самым верхним слоем будет тертый сыр. Оставляем салат, чтобы он настоялся, и подаем к столу.
Автор: Экка

Селедка под шубой с красной рыбой.

236_04_12_2013_835 (350x228, 35Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой с красной рыбой, вам понадобится:

слабосоленая семга — 300 г
картофель — 4 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук — 2 шт.
яйцо — 5 шт.
свекла — 4 шт.
майонез

Как приготовить селедку под шубой с красной рыбой:

1. Салат хоть и приготовлен по немного новому рецепту, но сварить овощи все-таки придется по-старому. Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Если картошка с морковкой варятся почти одинаково, около 25-40 минут, то свекла будет минут на 10-20 дольше, все зависит от размера ваших овощей, потому все же проверяйте степень их готовности ножом или спичкой. Готовые овощи поочередно вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
2. Пока варятся овощи, можно заняться яйцами. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим не более чем 10 минут с момента закипания воды. Обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и ждем, пока они остынут. Далее очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
3. Семгу режем на маленькие кусочки.
4. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком. Так он станет мягче и не будет горчить.
5. Ну, а теперь, когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо.
6. Сначала идет рыбный слой, а на него выкладываем измельченный лук.
7. Далее картофельный слой и майонез. Сверху картофеля яйца — и смазываем майонезом.
8. Морковный слой и майонез. Завершающим станет слой свеклы, и смазываем майонезом. Если продукты еще остаются, то можно повторить слои в том же порядке во второй раз. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов. Чем больше он постоит, тем вкуснее будет.
Автор: Экка

Селедка под шубой с креветками.

236_04_12_2013_836 (350x233, 32Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой с креветками, вам понадобится:

копчёная селёдка – 1 шт.
креветки – 250 г
яйца – 5 шт.
картофель – 4 шт.
свекла – 3 шт.
морковь – 3 шт.
лук – 1 шт.
майонез
соль
чёрный перец

Как приготовить селедку под шубой с креветками:

1. Итак, селедка под шубой, как правило, требует предварительной подготовки некоторых овощей, и лучше делать это заранее, чтобы они успели и свариться, и остыть. Тщательно промываем картофель, морковь и свеклу. Выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Если картошка с морковью варятся приблизительно одинаковое время, а именно 20-40 минут, то свекла где-то от 40 минут до одного часа. Многое зависит от размера, потому и время может меняться. Периодически проверяем с помощью ножа или спички степень готовности овощей и по мере готовности вынимаем из кастрюли. Готовые овощи выкладываем в отдельную посуду и оставляем до остывания. После этого очищаем от кожуры и натираем по отдельности на крупной терке.
2. Яйцами займемся, пока варятся овощи: кладем в маленькую кастрюлю и варим в подсоленной воде, с момента закипания, около 9-10 минут. Готовые яйца обдаем холодной водой и, когда те остынут, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
3. Креветки, предварительно размороженные, кладем в кипящую уже воду и варим около 3-4 минут. Далее откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем их от панцирей и обсушиваем. Мелко нарезаем.
4. Очищаем лук от шелухи, обмываем и мелко режем.
5. Копченую селедку очищаем от шкурки, удаляем голову и хребет. Обираем от мелких костей. Филе мелко режем.
6. Когда все компоненты готовы, приступаем к выкладке. На дно кладем вареный картофель, затем лук, на него селедку. На сельдь выкладываем яичный слой, затем морковь, креветки и завершающим слоем будет свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Ставим салат настояться в холодильник и только после этого подаем к столу.
Автор: Экка

Селедка под шубой из морской капусты.

236_03_12_2013_812 (350x263, 128Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой из морской капусты, вам потребуется:

картофель – 800 г
морковь – 800 г
свекла – 800 г
капуста морская – 350 г
сыр адыгейский – 300 г
орехи грецкие – горсть
сметана – 1 ст.
майонез – 400 мл
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить селедку под шубой из морской капусты:

1. Картофель и морковь вымыть и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить до готовности. Когда овощи сварятся, достать их и положить на тарелку, поставить остывать (а можно просто залить в кастрюле холодной водой).
2. Свеклу вымыть и положить в другую кастрюлю, залить водой и тоже поставить на огонь, вскипятить и варить 45-50 минут, после этого свеклу достать из кипящей воды и погрузить в очень холодную воду. Благодаря этому свекла станет более мягкой и легко очистится, можно даже не использовать нож, кожура будет сама слезать.
3. Остывшие овощи очистить и натереть на терке, каждый в отдельную миску.
4. Также натереть на терке нужно адыгейский сыр. Орехи выложить на сухую сковородку и слегка поджарить, помешивая, затем измельчить.
5. Далее нужно в свеклу добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать, в морковь 1 ст. ложку майонеза, перемешать, а в картофель сметану, перемешать. Овощи посолить и поперчить по своему вкусу. В морковь добавить орехи и перемешать.
6. В морскую капусту положить 2 ст. ложки майонеза, перемешать, поперчить по вкусу, можно добавить специи на свой вкус.
7. Далее нужно выложить салат слоями. Он будет очень красиво смотреться в прозрачной салатнице.
8. Первый слой – это натертый картофель, поверхность картофельного слоя слегка смазать майонезом.
9. Второй слой – морская капуста, поверхность также слегка смазать майонезом.
10. Третий слой – морковь, также промазываем небольшим количеством майонеза.
11. Четвертый слой – натертый сыр, слегка промазать майонезом.
12. Пятый слой – натертая свекла, промазываем майонезом.
13. Слои должны быть не толстыми и повторяться, когда вы проложили все ингредиенты по одному слою, повторить в том же порядке, пока все ингредиенты не закончатся.
14. Пропитать салат в течение получаса в холодильнике, затем подать к столу.
По желанию салат можно украсить свежей зеленью, орехами и т.п.
Автор: Вика Янулевич

Селедка под шубой из копченой семги.

236_03_12_2013_811 (350x240, 103Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой из копченой семги, вам потребуется:

семга (или другая красная рыба холодного копчения) – 200 г
масло оливковое – 1 ч. л.
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель в мундире – 2 шт.
майонез – 200 г
чеснок дольки – 3 шт.
зелень свежая – для украшения
лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить селедку под шубой из копченой семги:

1. Свеклу нужно отварить: вымыть хорошенько, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы свекла была полностью покрыта, поставить на плиту и варить до готовности. Затем свеклу выложить остывать на тарелку или же залить холодной водой.
2. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на терке.
3. Морковь и картофель нужно вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности. Картофель сварится быстрее моркови, поэтому картофель достать раньше и поставить остывать, а морковь доварить до мягкости, затем тоже остудить.
4. Картофель и морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
5. Семгу нарезать на небольшие кусочки и сложить в миску, добавить оливковое масло и перемешать.
6. Лук и чеснок очистить, вымыть, лук мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс для чеснока.
7. Чеснок добавить в майонез и перемешать. Зелень вымыть и просушить.
8. Далее все просто, берем широкое блюдо и выкладываем овощи слоями.
9. Первый слой – натертая свекла, поверхность свекольного слоя промазать майонезом.
10. Второй слой – натертая морковь, поверхность моркови промазать майонезом.
11. Третий слой – натертый картофель, промазать поверхность майонезом.
12. Четвертый слой – нарезанный лук, промазать майонезом.
13. Пятый верхний слой – выложить рыбу, пропитанную маслом.
14. Верх салата украсить свежей зеленью.
Подавать салат к столу, настояв его заранее в холодильнике в течение получаса.
Автор: Вика Янулевич

Селедка под шубой в блинах.

236_03_12_2013_808 (350x247, 110Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой в блинах, вам понадобится:

для начинки:

желатин — 5 г
свекла — 1 шт.
лук — 1 шт.
сельдь — 350 г
маринованные огурцы — 1 шт.
уксус — 1 ст.л.
сливки — 120 мл
яблоки – ½ шт.
хрен -2 ч.л.
перец черный молотый
соль
зелень

для блинов:

мука – 1,5 стакана
яйца — 1 шт.
молоко – 0,6 л
растительное масло
сахар
дрожжи — 5 г
соль

Как приготовить селедку под шубой в блинах:

1. Для начала займемся тестом для блинов. Смешиваем в отдельной посуде одну третью часть муки с сахаром, солью и дрожжами. Разводим все теплым молоком и тщательно взбиваем. Ставим на 30 минут в теплое место.
2. Спустя полчаса взбиваем в небольшой миске яйцо и добавляем к подошедшему тесту. Досыпаем ту муку, что осталась, вливаем растительное масло и опять же хорошо перемешиваем.
3. Разогреваем сковородку и наливаем чуть-чуть растительного масла, а еще лучше, чтобы блины не были жирными, смазываем сковородку куском сала. Далее печем блины, тут уж все, как всегда.
4. Свеклу лучше поставить варить перед тем, как заняться приготовлением теста. Тщательно обмываем свеклу и заливаем холодной водой. Варится свекла где-то 40-60 минут. В основном все зависит от ее размера. Я все проверяю на готовность с помощью ножа или же спички. Когда свекла будет готова, вынимаем из воды и оставляем на время, чтобы свекла остывала. Затем очищаем и трем на мелкой терке. Сок от свеклы отжимаем и нагреваем до температуры около 70 градусов и в этом же соке растворяем желатин. Смешиваем полученный сок с самой свеклой.
5. Лук, очищенный от шелухи, моем и нарезаем тонкой соломкой. Далее маринуем его в уксусе.
6. Сельдь (у меня филе) нарезаем тонкими полосками.
7. На рабочей поверхности раскладываем фольгу. На нее выкладываем внахлест два блина. Смазываем тонким слоем свеклы оба блина.
8. Поверх свеклы кладем нарезанную селедку.
9. Далее замаринованный лук.
10. Промываем яблоки и хрен, очищаем и натираем на мелкой терке.
11. В отдельной посуде до пенного состояния взбиваем сливки, к ним добавляем натертые яблоки с хреном. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. И далее полученный соус выкладываем поверх слоя селедки. Посыпаем нарезанной свежей зеленью.
12. Огурец нарезаем на кусочки вдоль и кладем на краям блина.
13. Заворачиваем рулет, используя для этого фольгу, и ставим минут на 40 в морозильную камеру.
14. Перед подачей блины нарезаем на роллы.
Автор: Экка

Селедка под шубой в багете.

236_03_12_2013_807 (350x263, 89Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой в багете, вам понадобится:

багет — 1 шт.
сельдь — 1 шт.
сыр плавленый — 2 шт.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
свекла — 1 шт.
укроп
корнишон маринованный — 10 шт.
соль
перец черный

Как приготовить селедку под шубой в багете:

1. Сегодня мы приготовим очень интересный вариант салата селедка под шубой. В первую очередь нужно сварить яйца, а для этого мы выкладываем их в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Ставим на плиту и с того момента, как закипит вода, варим около 7-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
2. Свеклу же хорошо промываем и ставим запекаться в духовку. Предварительно заворачиваем ее в фольгу и запекаем примерно 1,5 -2 часа. Проверяем на готовность с помощью спички. Когда свекла хорошо пропечется, вынимаем из духовки и оставляем, чтобы остыла. Затем очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
3. Плавленый сырок натираем на мелкой терке.
4. Хорошо промываем зелень, обсушиваем и мелко режем.
5. Теперь можно приготовить начинку. Смешиваем в отдельной посуде яйца, сырок и сливочное масло. Хорошо вымешиваем.
6. Отделяем третью часть начинки и к ней добавляем свеклу. Размешиваем.
7. Еще в одну часть добавляем рубленую зелень.
8. Филе сельди, если не очень соленая, солим и перчим по вкусу.
9. Разрезаем вдоль багет, но не полностью до конца, убираем мякоть, оставляя толщину багета около 1 сантиметра.
10. Смазываем внутри той начинкой, что со свеклой. Равномерно распределяем.
11. Далее слой с зеленью.
12. Потом выкладываем в ряд корнишоны, а возле них, так же в ряд, рыбное филе.
13. Складываем багет и заворачиваем пищевой пленкой. Для верности можно перевязать по длине веревочкой, чтобы не расходился. Кладем наш багет часа на три в холодильник. Перед подачей нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку.
Автор: Экка

Селедка под сырной шубой.

236_03_12_2013_804 (350x263, 81Kb)


Чтобы приготовить селедку под сырной шубой, вам понадобится:

филе сельди – 4 шт.
лук – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
соленые огурцы – 3 шт.
яйца – 3 шт.
сыр – 100 г
майонез

Как приготовить селедку под сырной шубой:

1. Итак, для начала нам нужно сварить яйца, делаем это заранее, чтобы они и свариться успели, и остыть. Кладем их в небольшую кастрюлю и заливаем водой, солим. Ставим на плиту и, когда вода закипит, оставляем на 9-10 минут, чтобы те сварились вкрутую. Затем обливаем яйца холодной водой, чтобы было проще чистить, и оставляем на время остывания. После этого очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
2. Селедку, лучше сразу покупать филе, но если не получилось, тогда очищаем рыбу от шкуры и костей. Мелко нарезаем рыбное филе.
3. Лук, очищенный от шелухи, промываем и меленько нарезаем.
4. Огурцы также нарезаем как можно мельче, а вообще по своему вкусу.
5. Сыр натираем на средней терке.
6. Теперь, когда все составляющие нашего салата подготовлены, можно приступать к выкладыванию их на блюдо, поочередно.
7. На дно блюда, первым слоем, кладем нарезанную сельдь. На нее выкладываем измельченный лук.
8. Далее натираем заранее замороженное сливочное масло, стараясь распределить его равномерным слоем.
9. Следующим слоем выкладываем соленые огурцы. Смазываем майонезом и покрываем слоем тертых яиц. Смазываем снова майонезом и посыпаем тертым сыром. Салат готов. Ставим в прохладное место, чтобы до подачи к столу он успел пропитаться.
Автор: Экка

Селедка под грибной шубой.

236_03_12_2013_803 (350x243, 51Kb)


Чтобы приготовить селедку под грибной шубой, вам понадобится:

картофель – 2 шт.
сельдь – 1 шт.
яйца – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
майонез

Как приготовить селедку под грибной шубой:

1. В приготовлении селедки под шубой нам не избежать предварительной подготовки некоторых овощей. В нашем случае это картофель и морковь, которые нам нужно сварить. Делать это лучше заранее, так как овощам нужно не только свариться, но и успеть остыть. Я варю их в одной посуде, так как время приготовления для них практически одинаковое. Хорошенько промываем наши овощи и ставим вариться на время 20-40 минут. Периодически проверяйте на степень готовности с помощью спички. Итак, когда овощи готовы, вынимаем их из воды и оставляем на время остывания. После этого очищаем и по отдельности натираем на крупной терке, а можно и на средней, как вам больше по вкусу.
2. Во время варки овощей можно сварить и яйца. Выкладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим вариться. Чтобы яйца сварились до нужного нам состояния, вкрутую, достаточно 8-10 минут. Далее обдаем их холодной водой и ждем, когда они остынут. Очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
3. Филе селедки разделываем на маленькие кусочки, а кубики это или просто произвольные части, не столь важно.
4. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
5. Шампиньоны тщательно чистим, промываем и мелко нарезаем.
6. На растительном масле обжариваем лук с грибами до готовности. Можно обжаривать их и отдельно, но я всегда делаю это в одной сковороде.
7. Все составляющие готовы, берем широкое блюдо и выкладываем на него наши продукты поочередно слоями. Сначала вареный картофель, затем селедка, яйца, грибы и лук с морковью. Выкладывая грибы, старайтесь, чтобы масло от жарки не попало в салат. Если есть необходимость, то каждый слой слегка присаливаем и смазываем майонезом. Можно, конечно, смазывать и не каждый слой, все на ваш вкус. Самый верхний слой обязательно смазываем и украшаем на ваш вкус. Ставим салат в прохладное место, чтобы он настоялся. Кстати, если вам не подходит сочетание яйца с селедкой, то можете яйца и не добавлять, получится не менее вкусно.
Автор: Экка

Селедка под шубой с корейской морковью.

236_04_12_2013_833 (350x263, 34Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой с корейской морковью, вам понадобится:

картофель – 2-3 шт.
лук — 2 шт.
сельдь – 1 шт.
корейская морковь
свекла консервированная – 1 банка
майонез
сметана
уксус

Как приготовить селедку под шубой с корейской морковью:

1. Этот вариант приготовления селедки под шубой нравится мне больше всего тем, что почти все продукты берутся уже готовые, и подготовить заранее нужно только картофель. Хорошенько обмываем его и кладем в небольшую кастрюльку. Заливаем водой и варим от 20 до 40 минут, все зависит от размера овоща. Степень готовности, как правило, проверяют ножом. Готовую картошку вынимаем из воды и оставляем остывать. Когда картофель остынет, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Лук очищаем и промываем. Затем мелко нарезаем и поливаем уксусом. Оставляем на некоторое время, чтобы лук промариновался.
3. Селедку очищаем от шкурки и удаляем кости и все ненужное. Оставляем только филе, которое и нарезаем кубиками.
4. Свеклу я использую именно для этого салата консервированную тертую, она имеет не такой вкус, как обычно вареная. Но в случае если консервированной нет, то можно заменить и просто вареной.
5. Майонез со сметаной смешиваем в отдельной посуде в пропорции 1:1, а вообще, как вам больше понравится.
6. Итак, все составляющие готовы, и можно начать выкладывать их на блюде. Каждый компонент выкладываем поочередно в форме слоя. На дно кладем слой картошки и смазываем майонезно-сметанной смесью.
7. Далее маринованный лук и снова соус.
8. На лук выкладываем слой селедки и майонез со сметаной.
9. Затем корейская морковка и смазываем соусом.
10. Завершающий слой — свекла и соус из сметаны и майонеза. После этого все слои повторяем в том же порядке.
11. Ставим салат в холодильник, чтобы он немного пропитался, и подаем к столу.
Автор: Экка

Селедка под белой шубой.

236_03_12_2013_802 (350x233, 61Kb)


Чтобы приготовить селедку под белой шубой, вам понадобится:

филе селедки — 3 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
майонез

Как приготовить селедку под белой шубой:

1. Ни для кого не секрет, что овощи для шубы в основном должны быть вареными, а так как никто за нас этого не сделает, то с этого и начнем. В нашем случае сварить нужно картофель и яйца, и делать это лучше всего заранее, так как им нужно не только свариться, но еще и успеть остыть. Кто-то варит картофель в одной кастрюле с яйцами, я же делаю это отдельно. Картофель тщательно промываем, кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим на протяжении 20-40 минут, все зависит от размера вашей картошки. Советую брать клубни одного размера, чтобы и время варки было одинаковое. Периодически все же проверяйте на готовность с помощью спички или ножа, старый проверенный способ. Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли и оставляем на некоторое время, чтобы он остыл. Затем очищаем и натираем на средней или крупной терке, кому как больше нравится.
2. В это же время можно сварить и яйца. Кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и с момента, как вода закипит, варим около 8-10 минут. Далее обдаем холодной водой и оставляем, чтобы они тоже остыли. После этого очищаем от скорлупы и натираем на терке.
3. Что касается селедки, то я предпочитаю брать филе, так и возиться не придется, и меньше вероятности, что какая-то косточка все же останется. Нарезаем филе маленькими кусочками.
4. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
5. Яблоки моем под проточной водой, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на средней терке.
6. И вот теперь, когда все готово, выкладываем слоями на блюдо. Первым слоем выкладываем нарезанную селедку, а сверху измельченный лук.
7. Затем кладем натертый картофель и смазываем майонезом.
8. Далее отварные натертые яйца и на них слой тертых яблок. Смазываем майонезом. На этом процесс приготовления окончен, и салат нужно поставить в прохладное место, чтобы он пропитался. Хотелось бы отметить, что и очередность, и количество ингредиентов вы можете менять по вкусу, но один момент должен оставаться неизменным: яблоки обязательно нужно смазывать майонезом, чтобы они не потемнели.
Автор: Экка

Салат-рулет селедка под шубой с авокадо.

236_03_12_2013_801 (350x276, 67Kb)


Чтобы приготовить Салат-рулет селедка под шубой с авокадо, вам понадобится:

авокадо — 1 шт.
свекла — 1 шт.
сельдь — 200 г
помидор — 1 шт.
яйца — 1-2 шт.
майонез
сок лимона
красная луковица — ½ шт.

Как приготовить Салат-рулет селедка под шубой с авокадо:

1. Старайтесь овощи, которые требую предварительной обработки, варить заранее, чтобы они еще успели и остыть. В сегодняшнем варианте приготовления шубы нам нужно сварить свеклу и яйца, чем мы в первую очередь и займемся. Свеклу тщательно промываем и ставим вариться. Время ее приготовления, как правило, составляет от 40 до 60 минут, все зависит от размера. Я на готовность все же всегда проверяю с помощью ножа или спички. Когда овощ будет готов, вынимаем из воды и оставляем его остывать. После этого очищаем от кожуры и натираем на крупной терке или же меленько режем.
2. Пока варится свекла, займемся яйцами. Их мы тоже кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Как только вода закипит, засекаем время. Чтобы они были сварены вкрутую, как нам и нужно, варим их около 8-10 минут. Далее обдаем холодной водой и ждем, пока остынут. После этого очищаем и мелко нарезаем.
3. Авокадо обмываем и разделяем на две половинки, удаляем косточку и очищаем. Мелко нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
4. Селедку (лучше всего покупать сразу филе) нарезаем довольно мелко.
5. Помидор тщательно моем и мелко режем.
6. Итак, все компоненты готовы. Теперь берем широкое блюдо и поочередно выкладываем все ингредиенты. На дно выкладываем свеклу, затем сельдь и на нее авокадо.
7. На авокадо кладем слой помидоров, а на помидоры вареные яйца.
8. Далее идет слой селедки и завершающей будет свекла. Каждый слой лишь слегка смазываем майонезом. Оставляем салат в прохладном месте для пропитки. Затем подаем к столу.
Автор: Экка

Салат Селедка под лисьей шубой.

236_03_12_2013_800 (350x262, 58Kb)


Чтобы приготовить Салат Селедка под лисьей шубой, вам понадобится:

сельдь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
шампиньоны консервированные — 1 банка
лук — 1 шт.
яйца — 1 шт.
морковь — 2 -3 шт.
майонез

Как приготовить Салат Селедка под лисьей шубой:

1. Для начала, как всегда, нужно заранее заняться подготовкой некоторых продуктов. В нашем случае это морковь, картофель и яйца, которые нужно сварить. Картошку с морковью тщательно промываем, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до полной готовности. Время приготовления для этих овощей приблизительно одинаковое — от 20 до 40 минут, в основном, все зависит от размера, но все же проверяйте периодически с помощью ножа или спички. Итак, когда и картофель, и морковь будут готовы, вынимаем их из воды и выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. А после этого очищаем и натираем на средней или крупной терке, кому как более нравится.
2. Яйца можно сварить в то время, когда варятся морковка и картошка. Их мы тоже кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту, с момента, как закипит вода, варим на протяжении 7-9 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем их холодной водой, чтобы они и остыли быстрее, и чистились лучше. После этого, когда яйца остынут, очищаем их и натираем на крупной терке.
3. Сельдь, я предпочитаю брать сразу филе, если же нет, то хорошенько очищаем рыбу от шкуры и костей и нарезаем маленькими кубиками.
4. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы они стекли, и промываем водой, далее измельчаем на небольшие части.
5. От шелухи очищаем лук, промываем и нарезаем полуколечками.
6. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем сначала лук, а затем добавляем грибы и жарим до готовности. После этого вынимаем из сковородки грибную массу и выкладываем на отдельную тарелку, чтобы остыла.
7. Итак, теперь берем широкое блюдо и на него выкладываем нарезанную сельдь, а сверху на нее обжаренные грибы с луком.
8. Далее слоями поочередно кладем картошку, яйцо и последним слоем морковь, которую смазываем майонезом. Можете майонезом смазывать через один слой или как вам больше нравится. Просто так блюдо получается не очень жирным и хорошо пропитанным.
9. Оставляем селедку под шубой в прохладном месте, чтобы она хорошо пропитался, и подаем к столу.
Автор: Экка

Постная селедка под шубой с грибами.

236_03_12_2013_799 (350x467, 69Kb)


Чтобы приготовить постную селедку под шубой с грибами, вам понадобится:

картошка – 2 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
постный майонез
шампиньоны
лук
растительное масло

Как приготовить постную селедку под шубой с грибами:

1. Прежде всего, нужно сварить необходимые овощи, и сделать это лучше заранее, так как стоит учитывать не только время варки, но и время остывания. Картофель, морковь и свеклу я всегда варю в одной кастрюле, но только для шубы, если для другого салата, то стоит учитывать тот момент, что картофель может немного окраситься. Итак, тщательно промываем свеклу, морковь и картошку и закладываем все в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Каждому из овощей потребуется разное время для приготовления. В среднем и для картофеля, и для моркови время варки составляет от 20 до 40 минут, все зависит от размера, а вот для свеклы обычно не менее часа. Но не стоит забывать о старом дедовском методе: проверять с помощью ножа или спички. По мере готовности вынимаем овощи из кастрюли и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем и натираем на средней или крупной терке, как кому больше нравится по вкусу.
2. С лука снимаем шелуху, промываем и мелко нарезаем.
3. Шампиньоны очищаем, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
4. На разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем сначала лук до прозрачности. Затем добавляем нарезанные грибы и все вместе жарим до готовности. После этого снимаем с огня и выкладываем в отдельную тарелку, чтобы грибная масса остывала.
5. Соленые огурцы натираем на средней или крупной терке.
6. Когда все продукты готовы, можно приступать к выкладыванию. Я делаю все так же, как и с селедкой, единственное, что вместо селедки кладу обжаренные грибы с луком, но давайте все же по порядку.
7. На дно блюда кладем обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.
8. Затем картофель, сверху огурцы, потом морковь и снова майонез.
9. Последним слоем, конечно, свекла, и смазываем снова майонезом. Кстати, майонезом можно смазывать хоть каждый слой, если вы так любите, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вот и все, вкуснейший салатик готов, обязательно оставляем хотя бы на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался. А затем подаем к столу.
Автор: Экка

Ложная селедка под шубой.

236_02_12_2013_796 (350x233, 94Kb)


Чтобы приготовить ложную селедку под шубой, вам потребуется:

свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
грибы маринованные – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
грецкие орехи – по желанию
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить ложную селедку под шубой:

1. Сначала нужно сварить овощи и замариновать лук. Для этого свеклу, картофель и морковь хорошо вымыть. Лучше варить свеклу отдельно от картофеля и моркови, чтобы она не окрасила их (это происходит, даже несмотря на «мундир»). Итак, варим овощи в разных кастрюлях до готовности. С готовых овощей слить воду и поставить остужаться.
2. Тем временем очистить лук от шелухи, вымыть, нарезать меленько.
4. Банку с грибами открыть, откинуть грибы на дуршлаг и промыть, дать стечь воде.
5. На плиту поставить сковороду, разогреть на среднем огне и всыпать орехи, слегка обжарить на сухой сковороде, высыпать орехи на разделочную доску, остудить и измельчить ножом.
6. Овощи очистить от кожуры, морковь нарезать мелкими кубиками, а свеклу и картофель — средними кубиками.
7. Затем взять салатник, чтобы приготовить салат.
8. Сначала маринованные грибы, если они крупные, нарезать. К грибам выложить лук. Затем картофель, выложить поверх грибов и лука.
9. Затем добавить морковь и измельченные орехи.
10. Затем всыпать свеклу и как следует перемешать овощи.
11. Если вам не хватает соли в майонезе, тогда стоит слегка по вкусу подсолить салат (я не солю, мне и так достаточно).
Такой салат сверху можно украсить свежей зеленью, а можно просто в таком виде подать к столу.
Автор: Вика Янулевич

Ленивая селедка под шубой.

236_02_12_2013_795 (350x233, 106Kb)


Чтобы приготовить ленивую селедку под шубой, вам потребуется:

свекла сырая – 4 шт. (небольшого размера)
сельдь солёная -1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
майонез – 4 ст. л. или по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
для маринада:
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
уксус – по вкусу
вода (кипяток)

Как приготовить ленивую селедку под шубой:

1. Свеклу вымыть хорошо, сложить в кастрюлю и залить водой,поставить на плиту и довести до кипения. Варить нужно до готовности, затем слить горячую воду и поставить свеклу остывать, можно залить свеклу холодной водой, чтобы она остыла быстрее.
2. Яйца следует сварить вкрутую: для этого взять небольшую кастрюльку, сложить в нее яйца и залить водой, подсолить, поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, затем яйца достать из кастрюли и положить в миску с холодной водой, оставить в холодной воде на 10-15 минут. После чего яйца очистить и промыть в воде.
3. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами. Сделать маринад для лука: для этого смешать соль, сахар, уксус и воду и залить им лук, оставить в маринаде на 15-20 минут.
4. Остывшую свеклу натереть на терке, яйца также отдельно натереть на терке, немного тертого желтка отложить для украшения.
5. Если вы решили самостоятельно разделывать селедку, то очистить от шкурки, разрезать брюхо и выпотрошить, отрезать голову и хвост (все это выкинуть). Филе сельди осторожно отделить руками от кости, из филе удалить все оставшиеся косточки и нарезать филе небольшими кусочками, сложить нарезанное филе в миску. Пару кусочков филе отложить в сторону, пригодится для украшения.
6. Далее все очень просто: к селедке в миску добавить натертые яйца и свеклу. С лука слить маринад, добавить лук к селедке, поперчить, заправить майонезом, все хорошо перемешать, выложить красиво на блюдо, затем посыпать натертым желтком, сверху украсить кусочками сельди и любой зеленью.
7. Салат сразу можно подавать к столу.
Автор: Вика Янулевич

Классическая селедка под шубой.

236_02_12_2013_794 (350x240, 47Kb)


Чтобы приготовить классическую селедку под шубой, вам потребуется:

на 4 порции:

сельдь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца куриные – 3 шт.
яблоко – 1 шт.
свекла – 1 шт.
майонез – по вкусу

Как приготовить классическую селедку под шубой:

1. Сначала, как вы поняли уже, нужно сварить овощи и яйца, все овощи хорошо вымыть перед варкой.
2. Берем кастрюлю, складываем в нее вымытый картофель и морковь. Свеклу лучше варить отдельно, потому что она даже «в мундире» окрашивает другие овощи. Заливаем водой и ставим на огонь. Картофель и морковь сварятся раньше, воду с них слить и выложить, чтобы остывали.
3. Когда свекла будет почти готова, достать ее из кипящей воды и сразу погрузить в холодную воду минут на 20.
4. Пока варятся овощи, сварить яйца. В принципе их можно варить вместе с картошкой и морковкой, только воду придется подсолить, а можно сварить и отдельно, опять-таки не забыв подсолить воду. Чтобы яйца сварились вкрутую, как нам и нужно, достаточно, чтобы они покипели 5-6 минут, после чего кипяток слить и залить яйца холодной водой — так они будут лучше чиститься. Очищенные яйца обмыть под проточной водой, иначе на них могут остаться крошки от скорлупы, и натереть на терке.
5. Селедку очистить от кожицы, разрезать брюхо и вычистить внутренности, отрезать голову и хвост. Аккуратно отделить филе от позвоночника, затем выбрать все все косточки. Филе нарезать кубиком. Если эта процедура кажется вам слишком долгой, можно купить уже готовое филе сельди, только обратите внимание, чтобы она была именно соленая, а не маринованная.
6. Лук репчатый очистить, вымыть и мелко нашинковать.
7. Овощи очистить и натереть их все по отдельности на терке, картофель на средней терке, а морковь и свеклу — на мелкой.
8.Яблоко вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или же кубиком, можно натереть на терке, чтобы яблоко не потемнело лучше сбрызнуть его лимонным соком.
9. Далее нужно формировать салат на широком блюде или в глубокой и достаточно широкой салатнице (лучше прозрачной, чтобы были видны разноцветные слои салата).
10. Первый слой – это селедка, а сверху выложить слой лука.
11. Второй слой – это картофель, выложить ровным слоем и смазать слой картофеля майонезом по вкусу.
12. Третий слой – это морковь, выложить на картофель и разровнять, далее натертые яйца, слой яиц смазать слоем майонеза.
13. Четвертый слой – это яблоко.
14. Пятый слой – это тертая свекла, выложить ровным слоем. Если вы делаете салат на блюде, то закрыть свеклой бока салата и промазать слоем майонеза; если же в салатнике, то бока закрывать не нужно.
15. Салат готов, можно подавать к столу, салат по желанию можно украсить розочками из свеклы, зеленью и/или колечками лука.
Автор: Вика Янулевич

Селедка под шубой по-новому.

43_03_04_2011_396 (300x225, 13Kb)


Ингредиенты для приготовления селедки под шубой:

сельдь малосольная (филе) — 1 шт.,
свекла вареная — 1 шт.,
морковь отварная — 3 шт.,
яйца вареные — 4 шт.,
сырок плавленый — 1 шт.,
майонез

Способ приготовления селедки под шубой:

Необходимые овощи отварить, обязательно охладить. Если использовать еще теплые овощи, салат потеряет во вкусе и, кроме того, быстро прокиснет.
Выложить на блюдо мелко порезанную селедку, если она совсем малосоленая, можно немного подсолить, после чего полить майонезом.
Яйца разрезать яйцерезкой или натереть на крупной терке, уложить на селедку и тоже полить майонезом.
Выложить на яйца слой тертой моркови, майонезом не смазывать!
Далее – новинка: поверх моркови выложить натертый на крупной терке плавленый сырок, и опять – тонкий слой майонеза.
Свеклу, натертую на крупной терке, выложить на сыр, сверху нарисовать майонезом узор. Сделать это удобнее, если майонез находится в мягком пакете, нужно лишь проделать в пакете маленькую дырочку и рисовать все, что захочется — от лебедей до надписей.
Чтобы слои салата хорошо пропитались, поставьте салат на пару часов в холодильник.
Автор: Надежда Орехова

Селедка под шубой с капустой и авокадо.

236_04_12_2013_831 (350x233, 111Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой с капустой и авокадо, вам понадобится:

свекла – 2 шт.
морковь – 2 шт.
корень сельдерея – ¼ шт.
морская капуста – 200 г
авокадо – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
растительное масло
морская соль
сок лимона

Как приготовить селедку под шубой с капустой и авокадо:

1. Морковь, сельдерей и свеклу обмываем, чистим и нарезаем. Морковь с сельдереем на пару немелких кусочков, а свеклу дольками шириной около 1 сантиметра.
2. Кладем свеклу в нижнюю чашу пароварки минут на 30-40, а сельдерей и морковь — в верхнюю на 20 минут. Если пароварки нет, тогда пользуемся привычным для вас способом. Готовые и остывшие овощи натираем на терке.
3. Луковицу очищаем, моем и нарезаем кольцами.
4. Авокадо обмываем и разделяем на две половинки. Вынимаем косточки и очищаем от кожуры. Затем нарезаем на небольшие кусочки и вместе с лимонным соком и щепоткой соли взбиваем в блендере.
5. Что касается морской капусты, то я покупала уже готовый салат с маслом и луком. Единственное, что можно нарезать ее помельче, так как обычно ее продают длинными полосками.
6. Далее все подготовленные продукты выкладываем на плоское блюдо слоями: на дно блюда кладем кольца лука, затем сельдерей.
7. Сверху сельдерея выкладываем морскую капусту, далее морковь, а затем слой взбитых авокадо.
8. Завершающим станет свекольный слой, который слегка присаливаем и поливаем маслом. Украсить можно оставшимися взбитыми авокадо и кусочками овощей, как вам больше понравится. Оставляем салат на некоторое время в холодильнике, чтобы он настоялся.
Автор: Экка

Салат “Cеледка под шубой” с яблоками.

412_08_01_2013_34 (350x234, 58Kb)


Чтобы приготовить салат “Сельдь под шубой” с яблоками, вам понадобится:

готовое филе сельди — 300 г
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
яйца — 4 шт.
свекла — 4-5 шт.
яблоки сорт “Симиренко” — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — по вкусу

Как приготовить салат “Сельдь под шубой” с яблоками:

1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. В случае если вы приобрели целую сельдь, то предварительно ее надо почистить и освободить от костей.
2. Картофель, морковь и свеклу тщательно помыть и отварить в мундире до готовности, остудить. Для ускорения процесса я обычно заливаю все холодной водой ненадолго. Овощи почистить и мелко нарезать кубиками. При желании можно все ингредиенты натереть на терку. Репчатый лук измельчить и замариновать.
3. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить от скорлупы, затем мелко нарезать.
5. На большое блюдо выложить слой из сельди, затем – слой лука и картофеля, смазать его майонезом.
После поверх картофеля выложить слой моркови, затем слой из яиц.
Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Предпоследним слоем под свеклу положить слой яблок.
В конце равномерно на весь салат выложить слой свеклы и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Рекомендую перед подачей салат украсить измельченным зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.
Автор: Надежда Бутурлакина

Селедка под шубой с красной икрой.

236_04_12_2013_834 (350x234, 32Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой с красной икрой, вам понадобится:

свекла — 2 шт.
картофель — 6 шт.
морковь — 2 шт.
сельдь — 2 шт.
яйца — 2 шт.
лук — 1 шт.
икра красная – 1 банка
майонез

Как приготовить селедку под шубой с красной икрой:

1. Начнем с того, что сварим все те овощи, которые нам понадобятся. Хорошенько промываем морковку, картошку и свеклу. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на огонь. Морковь с картофелем варятся приблизительно одно и то же время, от 20 до 40 минут, все зависит от их размера, потому проверяем на готовность с помощью спички или же ножа. Свекла же варится дольше, так что это займет от 40 до 60 минут. Когда овощи будут готовы, вынимаем из воды и выкладываем остывать. Когда остынут, очищаем от кожуры и натираем по отдельности на терке.
2. В то же самое время можно сварить и яйца. С того момента, как вода закипит, варим не более 10 минут и обдаем холодной водой, так их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем и натираем на терке.
3. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Затем маринуем в уксусе приблизительно полчаса.
4. Селедку очищаем от шкурки, удаляем голову, хребет и маленькие косточки, которые остаются. Нарезаем маленькими кубиками.
5. Процесс подготовки окончен, и можно выкладывать салат слоями. Берем плоское блюдо, на его дно выкладываем тертый картофель и смазываем его майонезом.
6. Далее слой селедки и снова немного майонеза. Посыпаем красной икрой.
7. Поверх икры кладем лук, который мы замариновали, а сверху тертые яйца и немного майонеза.
8. Далее морковный слой и майонез. Завершающим будет слой свеклы. Украшаем майонезной сеточкой и посыпаем икрой.
9. Ставим салат на некоторое время в холодильник и только потом подаем к столу.
Автор: Экка

Селедка под шубой с жареным луком.

236_04_12_2013_828 (350x234, 65Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой с жареным луком, вам понадобится:

филе селедки — 3 шт.
картофель – 5-6 шт.
яйца – 3-4 шт.
свекла – 4 шт.
лук – 2-3 шт.
майонез

Как приготовить селедку под шубой с жареным луком:

1. Если я планирую готовить селедку под шубой, то подготовку необходимых продуктов, а точнее, тех, что требую предварительной подготовки, начинаю с утра. С вечера овощи отваривать не стоит, они как-то теряют свой вкус, особенно в холодильнике. Итак, тщательно обмываем свеклу и картофель. Ставим вариться в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картошку, хоть он и «в мундире». Картофелю, чтобы сварится, потребуется примерно от 20 до 40 минут, все зависит от размера, а свекле где-то 40-60 минут. Но не будем полагаться на время, а все же периодически проверяем с помощью ножа, насколько готовы овощи. Готовые свеклу и картошку вынимаем из воды и выкладываем на тарелку, чтобы остывали. После этого очищаем и по отдельности натираем на крупной терке.
2. Яйца сварим, пока варятся овощи. Так же кладем их в маленькую кастрюлю, заливаем водой, солим и с того момента, как закипит вода, варим 7-10 минут. Вынимаем из воды и обдаем холодной водой, чтобы легче было их чистить. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и нарезаем белок кубиками, а желтки трем на терке.
3. Лук, очищенный от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Затем на разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем его до золотистости.
4. Рыбное филе освобождаем от мелких косточек и нарезаем на мелкие кубики.
5. Вот теперь, когда все составляющие салата готовы, можем приступить к выкладке его на блюдо. Ничего не меняем, как всегда, делаем это в форме слоев. На дно блюда выкладываем тертый картофель и смазываем майонезом.
6. Далее идет слой селедки, на него выкладываем поджаренный лук.
7. На лук кладем нарезанные белки, затем слой свеклы и снова майонезный слой. Завершающим идет слой тертых желтков, который так же смазывается майонезом. Для того, чтобы салат настоялся, ставим его в холодильник и только потом подаем к столу.
Автор: Экка

Селедка под шубой с рисом.

236_05_12_2013_850 (350x233, 48Kb)


Чтобы приготовить селедку под шубой с рисом, вам потребуется:

рис – 100 г
филе сельди – 200 г
свекла – 2 шт.
яйца куриные – 3 шт.
зелень свежая – по желанию
майонез – по вкусу

Как приготовить селедку под шубой с рисом:

1. Сначала набрать воду в небольшой сотейник около 2-3 стаканов и поставить на огонь, довести до кипения и всыпать рис. Варить рис до готовности, посолить по вкусу во время варки.
2. Когда рис будет готов, откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать стечь воде. Лучше всего и правильнее промывать рис горячей водой, поэтому после того, как вода стечет, рис остудить.
3. В это время вымыть свеклу, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить свеклу около 40 минут. После чего горячую воду слить из кастрюли со свеклой, а свеклу залить холодной водой на 25 минут.
4. Также нужно отварить яйца. Для этого их сложить в небольшой сотейник, залить водой, посолить и поставить на огонь, после закипания воды варить 5 минут. Когда яйца сварятся, переложить их в миску с холодной водой.
5. Пока все сваренные продукты остывают, нужно разобрать рыбу. С сельди снять кожу, разрезать брюхо, вычистить внутренности из рыбы, отрезать голову и хвост, а очищенную тушку хорошо вымыть под проточной водой.
6. Далее нужно отделить филе сельди от костей, выбрать все оставшиеся косточки и нарезать филе на кусочки.
7. Свеклу очистить и натереть на терке, яйца очистить и нарезать кубиком.
8. Теперь осталось собрать салат — взять широкое блюдо и выложить все слоями.
9. Первый слой: выкладываем нарезанную сельдь, смазываем майонезом.
10. Второй слой: отваренный рис, его тоже нужно слегка смазать майонезом.
11. Третий слой: нарезанные отваренные яйца, можно тоже слегка смазать майонезом.
12. Четвертый слой: свекла.
13. Можно перед подачей салата вымыть зелень, нашинковать и посыпать салат.
Подавать салат через 30 минут после приготовления, чтобы он настоялся.
Автор: Вика Янулевич

Желейная селедка под шубой.

236_04_12_2013_827 (350x233, 100Kb)


Чтобы приготовить желейную селедку под шубой, вам понадобится:

картофель — 3-4 шт.
морковь – 2 шт.
свекла — 2 шт.
лук — 1 шт.
филе селёдки – 4 шт.
яйца – 1 шт.
майонез – 300 г
желатин – 1 пакетик
вода – 0, 5 ст.
соль
перец

Как приготовить желейную селедку под шубой:

1. Этот вариант приготовления хоть и отличается от оригинального, но все равно нужно предварительно сварить некоторые продукты. Итак, варим в отдельных кастрюлях картофель с морковью, свеклу и яйца. Овощи тщательно промываем и заливаем холодной водой. Морковь с картошкой варятся приблизительно одинаковое время, от 20-40 минут. Но все же я проверяю на степень готовности с помощью ножа. Когда овощи будут готовы, вынимаем из воды и оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. Затем очищаем и мелко режем.
2. Свекла же варится дольше, чем картофель и морковь, время приготовления составляет от 40 до 60 минут. Когда свекла будет готова, повторяем тот же процесс, что и для остальных овощей.
3. У нас только одно яйцо, потому можно смело положить его вариться с картофелем и морковью. С момента закипания воды засекаем 9-10 минут и вынимаем яйцо, кладем в глубокую мисочку и обдаем холодной водой, а когда яйцо остынет, очищаем от скорлупы и натираем на средней или крупной терке.
4. Лук, очищенный и промытый, мелко нарезаем и заливаем буквально на одну минуту кипящей водой, затем воду сливаем, а лук промываем в холодной воде и обсушиваем.
5. Сельдь нарезаем на тоненькие полоски и смешиваем с луком.
6. В небольшую посуду наливаем воду и добавляем желатин. Минут на десять оставляем, пока же желатин набухнет, а потом нагреваем и мешаем до тех пор, пока он растворится. Снимаем с огня и оставляем до остывания. После этого смешиваем с майонезом. Солим и перчим по вкусу. Мы делаем это для того, чтобы такого рода смесь скрепляла салат, и он не разваливался.
7. Каждый компонент: морковку, свеклу, картошку и селедку с луком по отдельности смешиваем с майонезом. Далее выкладываем слоями в приготовленную формочку в таком порядке: на дно кладем картофель, затем морковь, селедку с луком, свеклу и снова картошка.
8. Ставим формочку в холодильник, чтобы салат застыл.
9. Прежде чем подавать к столу, переворачиваем форму на поднос или широкое блюдо. Сверху украшаем тертым яйцом и мелкорубленой зеленью.
Автор: Экка
[url
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку