Теплый салат с карамелезированной тыквой |
Мне думается, что такой салат украсит любое меню, будь то ужин выходного дня или праздник.
В будни салат также хорош, но для будней он выглядит чуть более нарядно, чем я себе представляю срединедельное блюдо.
2 порции
Ингредиенты
Приготовление
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить кусочки тыквы и обжарить их до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут. Тыква будет готова (кончик ножа свободно входит), но все еще упруга и хорошо держит форму.
Добавить орехи, соль, молотый чили, кайенский перец. Перемешать, добавить мед и готовить примерно 1 минуту.
Добавить бальзамик и готовить до выкипания жидкости и карамелизации тыквы и орехов.
На блюдо или порционные тарелки положить зелень рукколы или шпината. Сверху выложить теплые тыкву и орехи, накрошить козий сыр и, по желанию, сбрызнуть оливковым маслом.
Точное количество меда и бальзамического уксуса зависит от размера сковороды, качества тыквы и личного вкуса (чуть слаще-кислее).
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=26691
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |