-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinas46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12338


Рецепт знаменитого французского яблочного пирога

Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Рецепт знаменитого французского яблочного пирога

Источник: Shutterstock

Яблочный пирог – всегда удачное решение для десерта. А тем более такой яблочный пирог, который  порекомендовал самый известный и очаровательный повар Британии Джейми Оливер. Готовить такой яблочный пирог проще простого, а съедается он так быстро, что, кажется, нужно было приготовить сразу два.

Для приготовления тарта Татена от Джейми Оливера тебе понадобится:

  • Кисловатые яблоки - 5-6 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Кальвадос (или другой крепкий алкоголь, например, виски, подойдет также апельсиновый ликер) - 100 г
  • Ваниль в стручке – 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка 250 г
  • Сливочное мороженое – по 1 шарику на порцию для подачи

Источник: Shutterstock

Наконец приступаем к приготовлению нашего яблочного пирога. Яблоки очищаем, разрезаем на половинки и вычищаем сердцевину. Чтобы яблоки не почернели, их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Теперь нужно приготовить карамель для нашего яблочного пирога. Так, на горячей сковороде или в другой посуде, которая подходит для духовки, разогреваем сахар и кальвадос или другой алкоголь. Стручок ванили разрезаем ножом и вынимаем семена. Ваниль вместе с семенами добавляем к карамели, которая готовится на сковороде.

Приступаем к карамелизации яблок для нашего яблочного пирога. Половинки яблок положи в карамель срезами вниз и добавь сливочное масло. Следи, чтобы фрукты хорошо заглазировались, для этого вари их в карамели, периодически переворачивая. 

Накрой яблоки готовым слоеным тестом и подоткни его пальцами, чтобы яблоки были полностью закрыты. Отправляй яблочный пирог в духовку, разогретую до 190С, на 20-25 минут. Теперь, пока карамель не застыла, тебе необходимо перевернуть яблочный пирог на тарелку, чтобы фрукты оказались вверху. Яблочный пирог готов, теперь тебе осталось добавить только шарик мороженого на каждую порцию и немедленно подавать. Нет ничего страшного, если яблочный пирог останется на следующий день, пропитавшись, он станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

 

http://lady.tochka.net/32559-yablochnyy-pirog-prig...n-po-retseptu-dzheymi-olivera/

 


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Riga_Valentina   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:53 (ссылка)


Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку