-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinas46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12338


Торт с яблочным и сметанным желе

Пятница, 23 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Торт с яблочным и сметанным желе

Торт з яблучним та сметанковим желе

Інгредієнти
100 г
100 г
2 шт.
130 г
1 ч. ложка
 
 
для ябучного желе
яблука (кисло-солодкі)
5 шт.
1 ст. ложка
желе (журавлинове або лимонне)
 
 
для сметанкового желе
400 мл
1/3 склянка
2 ст. ложки
1/3 склянка
 
Крім того
 
 
 
Розраховано на 6 порцій

 Приготування:

1. Дно роз'ємної форми, діаметром 21 см., викласти папером для випічки, боки змастити маслом та присипати борошном. Масло кімнатної температури збити з цукром за допомогою міксера:

2. Збиваючи по одному додавати яйця:

3. Додати просіяне борошно разом з сіллю та розпушувачем. Тісто викласти у форму:

4. Випікати при температурі 180 градусів. Готовий корж дістати та залишити аби вихолов.
5. Яблука почистити від шкірки, стерти на грубій терці, викласти до банячка і протушити з ложкою цукру на не великому вогні 6-7 хвилин

далі вогонь збільшити і постійно помішуючи всипати пачку желе. Зняти з вогню, залишити аби вихололо.
6. На корж викласти яблучне желе. Поставити до холодильника.

7. Тим часом желатин розвести в 1/3 склянці кропу, вихолодити помішуючи. Сметану збити з пудрою, прикінці додати розведений желатин.

8. Боки форми загорнути фольгою. 

Сметану викласти на яблука, зверху торт прикрасити за бажанням тертим шоколадом та ягодами, поставити на 2 години на холод.

Смачного!


Тесто
масло сливочное
100 г
сахар
100 г
яйца куриные
2 шт.
мука пшеничная
130 г
разрыхлитель для теста
1 ч. ложка
соль
для яблочного желе
яблоки (кисло-сладкие)
5 шт.
сахар
1 ст. ложка
желе (клюквенное или лимонное)
для сметанного желе
сметана
400 мл
пудра сахарная
1/3 стакан
желатин быстрорастворимый
2 ст. ложки
вода
1/3 стакан
Кроме того
шоколад черный
ягоды
Рассчитано на 6 порций
 
Приготовление:
1. Дно разъемной формы диаметром 21 см., выложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой. Масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера:
 
2. Взбивая, по одному добавлять яйца:
 
3. Добавить просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем. Тесто выложить в форму:
 
4. Выпекать при температуре 180 градусов. Корж охладить
5. Яблоки очистить от кожуры, натереть  на крупной терке, выложить в кастрюльку и протушить с ложкой сахара на  маленьком  огне 6-7 минут
 
дальше огонь увеличить и постоянно помешивая всыпать пачку желе. Снять с огня, охладить
6. На корж выложить яблочное желе. Поставить в холодильник.
 
7. Между тем желатин развести в 1/3 стакане горячей воды, охладить. Сметану взбить с пудрой,  в конце добавить разведенный желатин.
 
8. Бока формы завернуть фольгой.
 
Сметану выложить на яблоки, сверху торт украсить по желанию тертым шоколадом и ягодами, поставить на 2 часа на холод.
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку