Посидевши на диете, я пирог испечь решила – (сколько ж можно издеваться над несчастным организмом! Уж штанишки стали падать – те, что раньше не влезали!) И поэтому сегодня будет яблочный пирог!
Для него мне нужно будет: -яблок где-то с килограммчик (уж антоновку, конечно, положу я, не жалея), -и муки полкилограмма (вот она, моя погибель!), -масла сливочного пачка (та, что 200 г вмещает), -и без сахара, конечно, здесь никак не обойдусь я – 200 г пойдет на тесто, ну, а 200 - на заливку. -Разрыхлитель нужен также (аж 2 целых чайных ложки!), чтобы наш пирог поднялся, не валялся жалкой кучкой. - И еще нужна сметана – грамм 500, пожалуй, хватит – это нужно для заливки, чтоб пирог сочней казался. - Чуть про яйца не забыла (память уж не та, что раньше!) – их понадобится много – целых 5 (не экономьте!)
Вот теперь, собрав продукты, приступаем к основному: масло мягкое смешаем с сахарком столовой ложкой, и туда же бухнем яйца, хорошо перемешаем. Не забудем разрыхлитель (можно посолить по вкусу), и муку сюда просеем ( грамм 500-700, не больше)
Переложим тесто в форму (но не всё, всего две трети!) Разровняем аккуратно, не боясь испачкать ручки! Форму смазать не забудем – ведь пирог прилипнуть может! Отрывать тогда придется, красотищу разрушая!
Не забудем про начинку (яблоки помыть, почистить, оторвать с них надо шкурку, чтоб пирог нежней казался, и нарезать на кусочки – только тонко, не забудьте!) Яблоки кладем на тесто – ровным слоем, аккуратно. (Ничего, что так подробно? Краткость – не мое призванье!)
Не забыли вы про тесто, треть которого осталась? Из него мы будем делать…. не поверите – косички! Это очень даже просто (можно поручить супругу, пригрозив, что при отказе пирога он не получит).
Тесто мы скатаем в жгутик (не в один, а в штучек восемь), жгутик надобно расплющить, после этого надрезы надо ножичком забацать (типа елочки обычной, с двух сторон, чего же проще!). Наши «елочки-косички» прям на яблоки положим Тут фантазию включИте – просто так их не бросайте, Пусть узор какой-то будет - эстетично и изящно!
Вот теперь пирог поставьте в разогретую духовку, пусть сидит в ней, поросенок, полчаса (примерно столько). В это время вы, хозяйки, время даром не теряйте – полкило сметаны с вами мы недаром покупали! Вы в сметану побросайте сахарный песок по вкусу (я писАла – 200 граммов, скорректируйте уж сами).
Получается заливка – ею мы пирог намажем (сразу же, как испечется, и остынуть не успеет). Но голодного супруга не спешите звать на кухню (пирожок остынуть должен и сметаной пропитаться!) После этого, конечно, мужа угощать придется (ведь не зря кромсал «косички» кулинар ваш ненаглядный!)
… Извините, что так долго я рецепт для вас писАла – Он готовится быстрее, уж поверьте мудрой тёте!
Только чур договоримся – я за ваши килограммы Перед вами не в ответе – и ругать меня не надо… Всё! Бегите за сметаной и пеките пирожок!
© Copyright: Маджента, «Яблочный пирог».
ИСТОЧНИК
Nella
solneshko |
|
|
|
|
|
|
|