-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinas46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12338


торт «Ореховый» с вареньем, с нежным кремом и помадкой, чтобы счастье было сладким.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт «Ореховый» с вареньем, с нежным кремом и помадкой, чтобы счастье было сладким.

Грецкие орехи могут исправить любой, самый неудавшийся торт.
Этот торт требует усилий, но результат получается потрясающий! Ореховые коржи c вареньем, прослоенные нежным кремом, просто тают во роту!
P2070007 (700x393, 52Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb)Тесто:
140 г муки;
150 г грецких орехов;
200 г сахара;
1 ст. сметаны (230 г);
2 ст. л. сливочного масла (30 г);
1 ч. л. соды, гашенная уксусом;
2 ст. л. черносмородинового варенья.
6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb)Крем:
1 банка сгущенки;
250 г сливочного масла.
6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb)Шоколадно-ореховая глазурь:
1 плитка шоколада (100 г);
50 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
1 ч. л. молока;
80 - 100 г орехов (любых).
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

P1300007 (450x253, 14Kb)В миске соединяем муку, сахар и измельченные в блендере грецкие орехи, перемешиваем.
P1300009 (450x253, 12Kb)К мучной смеси добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
P1300010 (450x253, 17Kb)Перемешиваем при помощи комбайна (вручную, миксером).
P1300011 (450x253, 15Kb)Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, перемешиваем.
P1300013 (450x253, 15Kb)Далее добавляем варенье из черной смородины, перемешиваем до однородности.
P1300014 (450x253, 15Kb)Наше тесто готово.
P2060007 (450x253, 16Kb)Из этого теста, вес которого получился ~ 825 г, нам необходимо испечь 5 коржей. На каждый корж у нас пойдет 165 г теста.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом, бока формы присыпаем мукой. Выливаем в форму 1/5 часть теста (165 г).

P2060008 (450x253, 22Kb)Выпекаем при 180 градусах 13-15 минут.
P2060009 (450x253, 19Kb)Вынимаем готовый корж из формы. Горячим отделяем от пергаментной бумаги, но оставляем остывать на бумаге.
P2060014 (450x253, 19Kb)Таким образом готовим 5 коржей.Пока выпекаются коржи, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности.
P2060010 (450x253, 14Kb) P2060012 (450x253, 15Kb)Добавляем сгущенку.

P2060013 (450x253, 12Kb)Взбиваем до однородности.
P2060015 (450x253, 12Kb)Первый корж выкладываем на блюдо, смазываем кремом.
P2060016 (450x253, 15Kb)Далее кладем 2-й, 3-й, 4-й, 5-й коржи, каждый смазывая кремом. На каждый корж идет ~ по 3 ст. л. крема (с очень большой горкой).
P2060017 (450x253, 13Kb)Обмазываем кремом бока торта и ставим его в холодильник.
P2060019 (450x253, 15Kb)Готовим шоколадно-ореховую глазурь.
Орехи (у меня кешью) обжариваем, откладываем некоторое количество для украшения торта, остальные измельчаем в блендере.
Кастрюльку ставим на водяную баню. Кладем в нее: сливочное масло, порезанное кубиками; шоколад, поломанный на кусочки; ванильный сахар. Также выливаем молоко.

P2060020 (450x253, 20Kb) P2060021 (450x253, 31Kb)Перемешиваем. Даем остыть до слегка теплого состояния.
P2060023 (450x253, 31Kb)Торт вынимаем из холодильника, наносим глазурь на верх и бока торта и сразу же разравниваем ее ножом (глазурь быстро застывает). Украшаем по своему вкусу. Ставим в холодильник на 30 минут и более. Торт Ореховый готов.

сайт "Кулинарный блокнотик для дочери. Готовим дома."
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку