-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinas46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12338


Французский яблочный пирог

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Журбенко Французский яблочный пирог

Yablochnyi-pirog (500x375, 38Kb)
Какие первые мысли возникают у Вас, когда Вы слышите выпечка с яблоками?
У меня, например, первое что приходит на ум это шарлотка. У Вас также?
Тогда давайте развеем тот миф, что с яблоками можно печь только шарлотку. Сегодня приглашаю вас познакомится с рецептом французского яблочного пирога.
Что нужно: Мука – 300 г, сахарная пудра – 100 г, сливочное масло — 200 г., щепотка соли, яйцо – 1 шт., яблоки – 750 г., цедра и сок одного лимона, джем абрикосовый, 1 ч.л. молотой корицы.

1. Муку перемешиваем с пудрой и солью, просеиваем и растираем с охлажденным сливочным маслом.


В тесто добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.




2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и распределяем по форме для запекания.


Выкладываем на тесто порезанные яблоки. Посыпаем тертой цедрой лимона, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Выпекаем в духовке при температуре 200 о С 30 минут.


4. Абрикосовый джем примерно 3 столовые ложки разводим в небольшом количестве воды, подогреваем, добавляем корицу и смазываем поверхность пирога глазурью.

Открытый пирог с яблоками готов.
Я украсила его лебедем из яблок.

Приятного Вам аппетита.
Источник: Кулинарный блог «У Ольги»

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку