Цитата сообщения Лилёша
Овощи по-французски
Овощи по-французски очень вкусное блюдо. Кстати, хочу обрадовать, ингредиенты вы можете выбирать сами на ваш вкус и усмотрение. Для этого блюда важно, чтоб это были овощи и они были уже готовыми. Лучше всего - овощи готовить на пару. Таким образом они лучше сохраняют витамины и свои полезные свойства.
количество порций: 3-4
спаржа — 300 грамм
морковь — 200 грамм
брокколи — 200 грамм
картофель — 300 грамм
цветная капуста — 250 грамм
сливочное масло — 100-150 грамм
мука — 60 грамм
тёплое молоко — 125 миллилитров
соль — 2 чайная ложка
мускатный орех, асафетида — по вкусу (либо другие приправы)
Подготовим все необходимые для блюда овощи. Помыть их и нарезать (как вам больше нравится).
Овощи сварить на пару.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь, растворить в ней сливочное масло, добавить приправ.
Вмешать муку, чтоб получилась однородная масса без комочков.
Затем тонкой струйкой влить молоко и увеличить огонь до среднего. Соус довести до кипения, далее сбавить огонь и тушить ещё минуту до загустения соуса. Не забывайте перемешивать. Добавить соль и перец.
Добавьте немного натёртого сыра.
Овощи положите в соус и хорошенько перемешайте. Готово!
слова и фото автора
источник